1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Рулетики с рисом и креветками
gastronom
20 июля 2017 г.

Рулетики с рисом и креветками

gastronom
20 июля 2017 г.

Рулетики с рисом и креветками
Рулетики с рисом и креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные под открытым небом - варунги (владельцы, повара, официанты и уборщицы в них обычно все из одной семьи), огромное количество маленьких ресторанчиков и такие вот изысканные рецепты.

Сложность: сложно
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
180 г риса жасмин
8 сырых тигровых креветок
2 небольших манго
4 листа китайской капусты
2 маленьких огурца
2 яйца
40 г соувого соуса
18 г тёмного кунжутного масла
80 г растительного масла
свежемолотый белый перец
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если креветки замороженные, разморозите их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Нанижите каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув её под панцирь со стороны головы и до хвоста. Этот нужно для того, чтобы во время отваривания креветки не свернулись в кольцо.Сварите креветки в кипящей чуть под соленой воде, 4 мин. Обдайте холодной водой, затем дайте креветкам остыть. Снимите креветки со шпажек, очистите от панциря и головы, удалите тёмную кишечную вену.

Шаг 2

Рис сварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и полностью остудите. Рис не должен быть слишком рассыпчатым.

Шаг 3

Манго очистите от кожицы,срежьте с косточки,мякоть нарежьте небольшими кубиками. У листьев китайской капусты срежьте жёсткое основание.

Шаг 4

Положите листья внахлёст на разделочную доску. По одному разделочному краю поместите в линейку креветки, по бокалам разложите кусочки манго. Плотно заверните в капустные листы, чтобы получился тонкий длинный рулет.

Шаг 5

Огурцы очистите от кожицы и семян, очень мелко нарежьте, смешайте с рисом. Взбейте яйца с соевым соусом, кунжутным маслом и белым перцем. Добавьте в рис 2 ст. л. получившейся смеси, перемешайте.

Шаг 6

Положите перед собой циновку для сворачивания роллов, постелите поверх неё плёнку. Выложите рис, разровняйте поверхность так, чтобы получился прямоугольник такой же длины, как подготовленный рулет из капусты. Заверните рулет в рис, прижимая его руками, чтобы рис ложился плотнее. Обмажьте рулет со всех сторон оставшейся яичной смесью и обжарьте в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей нарежьте рулет кусочками длиной примерно 3 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы, 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ