20 июля 2017 / gastronom

Рулетики с рисом и креветками

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные под открытым небом - варунги (владельцы, повара, официанты и уборщицы в них обычно все из одной семьи),  огромное количество маленьких ресторанчиков и такие вот изысканные рецепты.

Рулетики с рисом и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г риса жасмин
  • 8 сырых тигровых креветок
  • 2 небольших манго
  • 4 листа китайской капусты
  • 2 маленьких огурца
  • 2 яйца
  • 40 г соувого соуса
  • 18 г тёмного кунжутного масла
  • 80 г растительного масла
  • свежемолотый белый перец
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулетики с рисом и креветками
Если креветки замороженные, разморозите их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Нанижите каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув её под панцирь со стороны головы и до хвоста. Этот нужно для того, чтобы во время отваривания креветки не свернулись в кольцо.Сварите креветки в кипящей чуть под соленой воде, 4 мин. Обдайте холодной водой, затем дайте креветкам остыть. Снимите креветки со шпажек, очистите от панциря и головы, удалите тёмную кишечную вену.
Шаг 2
Рулетики с рисом и креветками
Рис сварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и полностью остудите. Рис не должен быть слишком рассыпчатым.
Шаг 3
Рулетики с рисом и креветками
Манго очистите от кожицы,срежьте с косточки,мякоть нарежьте небольшими кубиками. У листьев китайской капусты срежьте жёсткое основание.
Шаг 4
Рулетики с рисом и креветками
Положите листья внахлёст на разделочную доску. По одному разделочному краю поместите в линейку креветки, по бокалам разложите кусочки манго. Плотно заверните в капустные листы, чтобы получился тонкий длинный рулет.
Шаг 5
Рулетики с рисом и креветками
Огурцы очистите от кожицы и семян, очень мелко нарежьте, смешайте с рисом. Взбейте яйца с соевым соусом, кунжутным маслом и белым перцем. Добавьте в рис 2 ст. л. получившейся смеси, перемешайте.
Шаг 6
Положите перед собой циновку для сворачивания роллов, постелите поверх неё плёнку. Выложите рис, разровняйте поверхность так, чтобы получился прямоугольник такой же длины, как подготовленный рулет из капусты. Заверните рулет в рис, прижимая его руками, чтобы рис ложился плотнее. Обмажьте рулет со всех сторон оставшейся яичной смесью и обжарьте в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей нарежьте рулет кусочками длиной примерно 3 см.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Повод
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев