Теплый салат с мидиями

22 июня 2007 / gastronom
  • 5109.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • лук-порей, только белая часть – 1 шт.
  • соус соевый – 1-2 ст.л.
  • петрушка – маленький пучок
  • 0,5 кочана китайской капусты
  • 250 г мидий
  • сок 1 лайма
  • 2 листика шалфея
  • морковь – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат с мидиями. Шаг 1

Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой. Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.

Шаг 2

Теплый салат с мидиями. Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин.

Шаг 3

Теплый салат с мидиями. Шаг 3

Положить зелень, порей и китайскую капусту. Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма. Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

124 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08 (82), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аида Миннибаева 15 декабря 2010

Делала этот салат много раз, очень вкусный, оригинальный, близкие и друзья в восторге, а главное не калорийный))