31 мая 2011 / Аглая

Салат Морская звезда

Салат Морская звезда
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Салаты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зелень – 10 г
  • майонез – 230 г
  • капуста пекинская – 250 г
  • кальмары с/с – 1 кг
  • перец сладкий – 250 г
  • лук репчатый мелкий – 100 г
  • яблочный или винный уксус
  • перец молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить кальмары. Разморозить, очистить от внутренностей, вынуть хитиновую пластинку. Сложить в миску, обдать кипятком, чтобы пленка "свернулась", затем промыть кальмары холодной водой. В кипящую воду положить соль, добавить сушеные травки (фенхель, орегано или майоран). Кальмары погрузить в кипящий рассол и почти сразу же огонь выключить. Накрыть крышкой, оставить минут на 12-15. Затем откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, затем добавить в него немного яблочного или белого винного уксуса и дать промариноваться минут 10. Нашинковать пекинскую капусту. Перец очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Зелень (укроп и/или петрушка) мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом.
Хозяйке на заметку
В качестве украшения хорошо использовать тонкий ломтик карамболы, как на фотографии. Она на разрезе как раз и получается в виде звезды. Или можно вырезать звездочку из красного перца.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Галина 10 ноября 2011

Вкусный и полезный салат!!