
Шаг 1
Креветки разморозить (почистить, если необходимо). Помыть зелень и овощи. Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Нашинковать листья пекинской капусты и порубить зелень. Чеснок натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. В салатник выложить фунчезу, креветки и все остальные измельченные ингредиенты. Разогреть сковороду и всыпать кунжут, слегка его подсушить и после добавить в салатник. Заправить салат соевым соусом, ароматным маслом и перечным соусом. Добавить немного свежемолотого перца (или смесь из нескольких перцев) для аромата. Перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Морепродукты считаются разрешенными продуктами во время Поста, поэтому чтобы сделать свой рацион более разнообразным, можно готовить постные салаты с морепродуктами. Чем же отличаются рецепты ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом. Особенно хороши огурцы летние, ...

РЕЦЕПТ
Фунчоза с креветками и овощами — блюдо-«хамелеон»: в холодном виде оно может играть роль салата, в горячем — отличного второго блюда. Что приятно, на его приготовление уйдет не более получаса, поэтому наш рецепт точно пригодится каждой современной хозяйке. Фунчоза же — вообще универсальный продукт, который может гармонично сочетаться и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с овощами. Поэтому, взяв ее за основу, вы можете приготовить блюдо, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Обратите внимание: иногда фунчоза не требует варки, поэтому перед приготовлением внимательно изучайте инструкцию на упаковке.



Спасибо!
Алена, вы можете отварить лапшу, как указано на упаковке, а можете купить уже готовую "Фунчезу по -корейски", она слегка островата и добавит пикантности к салату!
Скажите пожалуйста, нужно ли как-то подготовить фунчозу?
Гость (гость)
11 декабря 2012 г.Фунчоза – это очень тонкая лапша из рисовой муки. На вид эта рисовая лапша похожа на прозрачные тонкие стеклянные нити, за что и получила название «стеклянная лапша».
Гость (гость)
19 июля 2012 г.Фунчеза-это лапша из крахмала картофельного, кукурузного и т.д. и соя тут ни при чем. Не надо лепить везде сою.
Гость (гость)
1 мая 2012 г.фунчеза не рисовая, а бобовая