Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 ноября 2025 г.

Спринг-роллы с курицей и крабами

gastronom
15 ноября 2025 г.
0Комментировать
Спринг-роллы с крабами и курицей
Спринг-роллы с крабами и курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Спринг-роллы с курицей и крабами — в каком-то смысле вызов. И вашему терпению, и кулинарному энтузиазму. Но если вам повезет купить готовое замороженное тесто для спринг-роллов — оно продается в специализированных интернет-магазинах — то грех не воспользоваться моментом. Ведь спринг-роллы — такая вкусная закуска! Трудно найти человека, который перед ней устоит. И если на пороге праздник или вечеринка с коктейлями, то явно стоит постараться, и вы поймете, что овчинка, вернее, начинка, стоит выделки.

Сложность: средне
Калории: 592.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 19.27 г/27.35 г/68.43
Во ФритюреЖарениеАзиатская кухняОбедУжинЗакускаДень влюбленныхНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тесто для спринг-роллов 500 г
Бедро куриное без кожи (филе) 300 г
Крабовое мясо 150 г
Фунчоза 100 г
Капуста пекинская 50 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Соус соевый 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1.5 л
Для подачи:
Соус чили сладкий по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте фунчозу горячей водой в миске на 15 минут. Филе куриных бедер разрежьте на мелкие кусочки и порубите ножом. Желательно не пользоваться мясорубкой или блендером. Крабовое мясо разберите руками на волокна, попутно удалив хитиновые пластинки.

Шаг 2

Листья пекинской капусты тонко нашинкуйте. Сладкий перец освободите от семян и перегородок, разрежьте на четвертинки вдоль и нашинкуйте как можно более тонкой соломкой. Откиньте фунчозу на сито, затем нарежьте на небольшие кусочки. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, очистите и измельчите.

Шаг 3

Взбейте яйцо вилкой, не забыв предварительно вымыть его и обтереть. Смешайте крабовое мясо и куриный фарш с нашинкованной капустой, сладким перцем, фунчозой, яйцом и соевым соусом.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде на среднем огне 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем измельченный чеснок в течение 20–30 секунд, по появления выраженного аромата.

Шаг 5

Выложите в сковороду подготовленную начинку и обжарьте, тщательно перемешивая, пока не выпарится жидкость и куриный фарш не будет готов, — около 3–4 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Листы теста для спринг-роллов выньте из упаковки и сразу накройте влажным полотенцем, чтобы не допустить их подсыхания. Тонкие листы моментально сохнут, и тесто будет ломаться, если не подстраховаться.

Шаг 7

Работайте с листами теста по одному, держа все остальные под влажным полотенцем. Кладете лист на рабочую поверхность, затем на ближний к себе край, по центру, выкладываете 1,5–2 ст. л. начинки, накрываете боковыми сторонами листа и сворачиваете в плотный рулетик. Чтобы свободный край прилип, смажьте его водой.

Шаг 8

Нагрейте в воке или сотейнике масло для фритюра до 160–170°С. Небольшими партиями загружайте в горячее масло роллы и обжаривайте их со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9

Готовые роллы выкладывайте в сито или на решетку для микроволновки, подложив под нее бумажные полотенца, чтобы они «поймали» все лишнее масло. Подавайте спринг-роллы с курицей и крабами горячими, со сладким соусом чили.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо крабового мяса в начинке для спринг-роллов с курицей можно использовать отварные креветки, а также крабовые палочки. Также в начинку можно добавить грибы, тертую морковку, кукурузу. По такому же принципу можно приготовить спринг-роллы с чисто овощной начинкой.
КСТАТИ
Подавать спринг-роллы с курицей и крабами можно с разными соусами. Если вы любите острое, возьмите вместо сладкого соуса чили острый, смешайте его с соевым соусом, чесноком, кунжутным маслом и рисовым уксусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фунчоза, рецепты

ГРУППА

Фунчоза, рецепты

Фунчоза или "стеклянная" лапша — продукт, используемый практически во всех азиатских кухнях. Особенно популярна фунчоза в Китае ( одно из названий ее, кстати, китайская лапша), Японии и ...

56 рецептов
Спринг-роллы

ГРУППА

Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц (! ...

29 рецептов
Пекинская капуста - рецепты

ГРУППА

Пекинская капуста - рецепты

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического ...

142 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ