
Спринг-роллы с курицей и крабами — в каком-то смысле вызов. И вашему терпению, и кулинарному энтузиазму. Но если вам повезет купить готовое замороженное тесто для спринг-роллов — оно продается в специализированных интернет-магазинах — то грех не воспользоваться моментом. Ведь спринг-роллы — такая вкусная закуска! Трудно найти человека, который перед ней устоит. И если на пороге праздник или вечеринка с коктейлями, то явно стоит постараться, и вы поймете, что овчинка, вернее, начинка, стоит выделки.
Шаг 1
Залейте фунчозу горячей водой в миске на 15 минут. Филе куриных бедер разрежьте на мелкие кусочки и порубите ножом. Желательно не пользоваться мясорубкой или блендером. Крабовое мясо разберите руками на волокна, попутно удалив хитиновые пластинки.
Шаг 2
Листья пекинской капусты тонко нашинкуйте. Сладкий перец освободите от семян и перегородок, разрежьте на четвертинки вдоль и нашинкуйте как можно более тонкой соломкой. Откиньте фунчозу на сито, затем нарежьте на небольшие кусочки. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, очистите и измельчите.
Шаг 3
Взбейте яйцо вилкой, не забыв предварительно вымыть его и обтереть. Смешайте крабовое мясо и куриный фарш с нашинкованной капустой, сладким перцем, фунчозой, яйцом и соевым соусом.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде на среднем огне 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем измельченный чеснок в течение 20–30 секунд, по появления выраженного аромата.
Шаг 5
Выложите в сковороду подготовленную начинку и обжарьте, тщательно перемешивая, пока не выпарится жидкость и куриный фарш не будет готов, — около 3–4 минут. Снимите с огня и остудите.
Шаг 6
Листы теста для спринг-роллов выньте из упаковки и сразу накройте влажным полотенцем, чтобы не допустить их подсыхания. Тонкие листы моментально сохнут, и тесто будет ломаться, если не подстраховаться.
Шаг 7
Работайте с листами теста по одному, держа все остальные под влажным полотенцем. Кладете лист на рабочую поверхность, затем на ближний к себе край, по центру, выкладываете 1,5–2 ст. л. начинки, накрываете боковыми сторонами листа и сворачиваете в плотный рулетик. Чтобы свободный край прилип, смажьте его водой.
Шаг 8
Нагрейте в воке или сотейнике масло для фритюра до 160–170°С. Небольшими партиями загружайте в горячее масло роллы и обжаривайте их со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 9
Готовые роллы выкладывайте в сито или на решетку для микроволновки, подложив под нее бумажные полотенца, чтобы они «поймали» все лишнее масло. Подавайте спринг-роллы с курицей и крабами горячими, со сладким соусом чили.
ГРУППА
Фунчоза или "стеклянная" лапша — продукт, используемый практически во всех азиатских кухнях. Особенно популярна фунчоза в Китае ( одно из названий ее, кстати, китайская лапша), Японии и ...
ГРУППА
Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц (! ...
ГРУППА
Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического ...
Пока нет комментариев