12 мая 2011 / gastronom

Капуста по-пекински

Капуста по-пекински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.
  • острый зеленый перчик – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • изюм – 1 ст. л.
  • китайская капуста – 1 кочан
  • очищенные креветки – 200 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • шампиньоны – 200 г
  • соевый соус/ соус сукияки – 2 ст. л.
  • херес – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капуста по-пекински. Шаг 1
Шампиньоны и перцы вымыть, морковь и корень имбиря очистить. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, острый перчик – тонкими колечками. Имбирь натереть на терке.
Шаг 2
Капуста по-пекински. Шаг 2
Разогреть в воке одну треть растительного масла. Положить острый перчик и имбирь, жарить 3 мин. Добавить креветки и готовить, помешивая, еще 4 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
Капуста по-пекински. Шаг 3
Долить в вок немного масла, положить морковь и сладкий перец. Обжарить овощи, 6 мин. Выложить в миску к креветкам.
Шаг 4
Капуста по-пекински. Шаг 4
Капусту вымыть, разобрать на листья, кочерыжку удалить. Листья нашинковать тонкими полосками.
Шаг 5
Капуста по-пекински. Шаг 5
Влить в вок оставшееся масло, положить грибы, сбрызнуть половиной хереса и готовить, помешивая, 7–8 мин. Переложить в миску к овощам
Шаг 6
Капуста по-пекински. Шаг 6
Поместить в вок капусту, сбрызнуть оставшимся хересом, готовить 3–4 мин. Добавить все обжаренные ингредиенты, влить соевый соус и посыпать сахаром. Положить изюм, прогреть все вместе 2–3 мин. Снять с огня и посыпать кунжутом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (89) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
otdelka93 11 февраля 2017

Пришлось обойтись без хереса, но получилось просто обалденно все равно. Супер рецепт. Очень рекомендую.

Гость 1 апреля 2014

Как и предыдущему комментатору мне это блюдо ну оочень понравилось! Использовала соевый+устричный соус

Гость 4 октября 2011

безумно вкусно. съела все сковородку и не заметила