
Салат «Стрелы Амура» с креветками и гранатом — поистине праздничное угощение. Плотные солоноватые креветки и крабовые палочки, свежая хрустящая пекинская капуста, сладкие ананасы и взрывные гранатовые зерна образуют яркий букет контрастных вкусов, удивительно гармонично сочетающихся между собой. В этом салате есть легкость и свежесть
Которой не противопоказан даже жирный майонез — он лишь подчеркнет достоинства композиции и добавит кремовой текстуры. Для салата «Стрелы Амура» лучше брать не тигровые креветки, а самые обычные, среднего размера. Точно рассчитать количество варено-мороженых креветок в панцирях, необходимых для салата, довольно затруднительно. Выход чистого продукта зависит и от величины креветок, и от количества льда. Ориентируйтесь на 25%. Или покупайте креветки в панцирях с запасом, чтобы получилось около 200 г очищенных. Разумеется, можно сразу купить очищенные. Что касается консервированных ананасов, то предпочтительно брать те, что не в сиропе, а в натуральном ананасовом соке без сахара. Свежие ананасы тоже подойдут.
Шаг 1
Варено-мороженые креветки можно не размораживать заранее. Просто выложите их в дуршлаг и пролейте крутым кипятком. Варить их не надо! Стряхните капли воды и очистите креветки от панцирей и голов. Хорошо, если чистый вес продукта составит 200 г.
Шаг 2
Пекинскую капусту освободите от поврежденных листьев, обмойте и обсушите полотенцами. Нашинкуйте соломкой зеленую часть кочана, начиная с верхушки. Возьмите столько, сколько требуется, не доходя до основания, где листья становятся грубыми.
Шаг 3
Размороженные крабовые палочки разрежьте поперек пополам и порубите соломкой. Слейте жидкость с консервированных ананасов, нарежьте их кубиками. Если ананасы не кольцами, а кусочками, смотрите по обстоятельствам. Либо оставьте как есть, либо сделайте помельче.
Шаг 4
Извлеките зерна из граната. Самый простой и удобный способ — срезать сначала верхушку, а затем сделать боковые надрезы вдоль выпирающих ребер — именно в этих местах расположены перепонки. Затем раскройте гранат по линиям разреза и извлеките зернышки.
Шаг 5
Соедините в одной большой миске пекинскую капусту, креветки, крабовые палочки, кубики ананаса и половину гранатовых зерен. Добавьте майонез, хорошо перемешайте. По желанию приправьте свежемолотым черным перцем и солью.
Шаг 6
Переложите салат «Стрелы Амура» с креветками, пекинской капустой, ананасом и гранатом в сервировочный салатник или разложите по порционным креманкам по количеству гостей, посыпьте сверху отложенными зернами граната и сразу подавайте.

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность выбрать наиболее подходящий под повод, вкус и имеющиеся продукты.

Креветки — идеальный ингредиент для салатов. Благодаря очень нежному и деликатному вкусу они великолепно сочетаются с зеленью, крупами, бобовыми, с большинством овощей и фруктов, а также с другими морепродуктами. Кроме того, в креветках много белка и практически нет жира, а значит, можно не бояться лишних калорий.


Пока нет комментариев