14 марта 2013 / gastronom

Роллы из рисовой бумаги с креветками

Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже вкусной. Приготовленная из рисовой муки и воды, рисовая бумага представляет собой тонкие и хрупкие полупрозрачные листы, которые перед употреблением замачивают в теплой воде, затем наполняют начинкой (или разными начинками), сворачивают в рулеты и получают самое распространенное блюдо азиатской кухни – spring rolls: «весенние роллы»

ролл
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 листов рисовой бумаги
  • 10 крупных сырых креветок
  • 2 большие пластинки маринованного имбиря
  • 2 листа китайской капусты
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ч. л. густого устричного соуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • соевый соус и рисовый уксус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Роллы из рисовой бумаги с креветками. Шаг 1
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту и имбирь, добавьте устричный соус, соль и черный перец, перемешайте.

Положите рисовую бумагу в миску с теплой водой на 1–2 мин. (или согласно инструкции на упаковке). Выньте из воды и обсушите на кухонном полотенце.
Переложите листы рисовой бумаги по одному на циновку для роллов, на середину каждого поместите креветочную начинку и сверните рулетом, подворачивая открытые края. Крепко сожмите циновку на несколько секунд – это поможет склеиться краям бумаги.
Шаг 2
Роллы из рисовой бумаги с креветками. Шаг 2
Поместите роллы в пароварку и готовьте 12–15 мин. Отдельно подайте соевый соус, смешанный с рисовым уксусом в соотношении 3:1.

Полезный совет

Вы можете положить в начинки готовые варено-мороженые мелкие креветки (разумеется, разморозив их предварительно). Способ приготовления такой щадящий, что они не успеют перевариться.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев