Рейтинг@Mail.ru

Соба с креветками вок

Елена Шашкина
19 марта 2025 г.
0Комментировать
Соба с креветками вок
Соба с креветками вок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лапша соба отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты, ну а в сочетании с креветками, пекинской капустой и грибами получается просто вкуснейшее блюдо, которое не испортит фигуру.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
В ВокеЖарениеКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоЛапша (блюдо)Основное блюдоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лапша соба гречневая - 120 г
Масло кунжутное - 1 + 3 ст. л.
Вешенки - 300 г
Креветки крупные - 200 г
Китайская капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Семена кунжута - 1 ст. л.
Уксус рисовый - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и вешенки нарезать соломкой, капусту нашинковать.

Шаг 2

Для заправки смешать кунжутное масло (3 ст л), семена кунжута, уксус, сахар, соевый соус и соль.

Шаг 3

Креветки обжарить на масле (1 ст л).

Шаг 4

Добавить вешенки. Готовить, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавить капусту. Добавить морковь.

Шаг 6

Лапшу отварить промыть холодной водой.

Шаг 7

Добавить в вок лапшу. Полить заправкой. Блюдо готово. Подавать сразу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо вешенок можно использовать другие грибы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В воке все готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены заранее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

265 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2371 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2765 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать
Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать

Соба — это вид японской лапши, которую делают из гречневой муки, чаще всего с добавлением пшеничной. У японцев соба очень популярна, особенно в летнее время, когда ее едят холодной. Почему-то у нас этой лапше не везет — вечно никто не помнит, как она называется. Интернет полон запросов типа «гречневая лапша как называется», «соба это какая лапша», «соба это что такое» и даже «из чего делают собо». Ну что ж, давайте разбираться.

Соба с креветками и зеленью
Соба с креветками и зеленью

Соба с креветками и зеленью – обед или ужин на скорую руку в азиатском стиле. Этот рецепт – отличный способ порадовать семью чем-то новеньким и прослыть изобретательной хозяйкой, затратив минимум усилий. Весь процесс приготовления займет не более получаса, а если варить лапшу и готовить креветки параллельно – и того меньше. А как загадочно звучит название! Соба – традиционная японская гречневая лапша, которую сейчас можно найти не только в специализированных магазинах, но и в отделах с азиатскими продуктами обычных супермаркетов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ