
У этого салата вкусная яблочная заправка.Вкус салата можно изменять разным сортами яблок.
Шаг 1
Приготовить все продукты для салата.
Шаг 2
Два небольших яблока очистить, измельчить.Чеснок очистить и раздавить.Взбить яблоко, чеснок и оливковое масло в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яблочный уксус.
Шаг 3
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, крабовое мясо разобрать на куски.
Шаг 4
Перемешать крабовое мясо с капустой,луком и заправкой из яблок.
Шаг 5
Одно крупное яблоко нарезать на кружочки, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Положить на тарелки по 1 кружку яблок, выложить по 1,5 ст. л. салата. Накрыть вторым кружком, разложить салат. Накрыть третьим кружком, сверху салат и сразу же подать к столу.

В супермаркетах в отделах замороженных продуктов часто продаются упаковки с готовым мясом краба. Вы сэкономите себе много времени и сил, если купите именно его. Но надо помнить, что это мясо нельзя подвергать тепловой обработке дольше 1–2 мин., оно может стать резиновым.

ГРУППА

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.

РЕЦЕПТ
В отличие от знакомого большинству салата с крабовыми палочками этот салат - действительно крабовый, так как готовится с крабовым мясом. Для этого салат еще можно порционно сварить яйца-пашот.




Пока нет комментариев