1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты
Анна Суховеева
10 апреля 2012 г.

Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты

Анна Суховеева
10 апреля 2012 г.

Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты
Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
укроп – 3 веточки
майонез – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Креветки холодноводные – 400 г
горчица – 1 ч. л.
сок лайма – 1 ст. л.
сироп кленовый – 1 ст. л.
сливки жирностью 33% – 1 ст. л.
огурец длинный – 1 шт.
капуста пекинская – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Верхнюю часть кочана пекинской капусты нашинковать очень тонкой соломкой. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и остудить. Предварительно размороженные креветки очистить от панцирей и нарезать на небольшие кусочки. Соединить бланшированную капусту и креветочную массу. Добавить немного укропа. Для приготовления заправки смешать сливки, майонез, горчицу, сок лайма, кленовый сироп, немного соли и перца. Заправить соусом капусту с креветками. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами. Свернуть полоски огурца в кольцо, которое начинить салатом. Готовые «трубочки» можно поставить на крекеры, кружки огурца или просто на порционные тарелки. Подавать сразу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Важно повторно не варить креветки и дать им разморозиться естественным способом, тогда они максимально сохранят свои полезные качества и будут очень сочными. Для заправки лучше использовать майонез собственного приготовления. Кленовый сироп можно заменить медом, но меда нужно взять в 2 раза меньше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ