Пад таи

gastronom
06 ноября 2008 г.

Это рецепт тайской лапши, составленный после того, как мы ее двадцать раз попробовали в Бангкоке – и в шикарных ресторанах, и с уличных тележек. Правильный пад таи – легкий, свежий, со сложным и в то же время сбалансированным вкусом. Попробуйте найти для него все ингредиенты – хотя это может быть непросто.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Азиатская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тамариндовая паста – 3 ст.л.
креветки сырые – 200 г
тофу – 200 г твердого
острый красный перец – щепотка
рисовая лапша – 300 г
яйцо – 1
масло растительное – 3 ст.л.
сырой очищенный арахис – горсть
ростки сои или золотистая фасоль – 100 г
чеснок – 4 зубчика
шнитт-лук измельченный – небольшой пучок
лук-шалот – 1 луковица
сахар – 2 ч.л.
рыбный соус нам пла – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке – обычно в теплой воде на 5–10 мин. Она должна быть мягкой, но не расползаться. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте тофу длинными полосками, а зеленый лук – наискосок кусочками длиной 2 см. Чеснок и шалот измельчите. В воке или глубокой сковороде на сильном огне раскалите масло, всыпьте арахис, обжаривайте 30 сек., выложите шумовкой на бумажное полотенце. Добавьте в вок шалот, чеснок и тофу, обжаривайте до золотистого цвета, 1–2 мин. Добавьте лапшу. Все время помешивая, чтобы содержимое вока не пригорало, добавьте тамариндовую пасту, сахар, рыбный соус и красный перец. Огонь должен оставаться максимально сильным! Сдвиньте ложкой содержимое вока, чтобы примерно четверть оказалась свободной. Вбейте туда яйцо и готовьте, пока оно не схватится, 1–2 мин. Смешайте яйцо с остальным содержимым. Креветки очистите. Ростки залейте кипятком на 2–3 мин., слейте и обсушите. На отдельной сковороде с обеих сторон обжарьте креветки – они должны стать розовыми. Добавьте их к лапше вместе с ростками и зеленым луком. Прогрейте, разложите по подогретым тарелкам и подавайте, посыпав жареным арахисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет гастронома Тамариндовая паста дает приятную кислинку, но найти ее в наших магазинах нелегко. Поэтому можно заменить ее в этом блюде уксусом (например, хересным, но взять его нужно в два раза меньше). А вот рыбный соус заменить труднее – у него очень специфический привкус. Но в крайнем случае подойдет соленый соевый.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про макароны
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Удон с морепродуктами
Удон с морепродуктами

Удон – это и вид японской лапши, и название блюда, которое из нее делается. Базовый удон – это лапша в бульоне даши из водорослей с добавлением мирина и соевого соуса. Японцы едят удон несколько раз в неделю, меняя добавки к нему, – и им никогда не надоедает.

30 мин

gastronom

Лапша удон с курицей, креветками и овощами
Лапша удон с курицей, креветками и овощами

Лапша удон с курицей, креветками и овощами — густой азиатский суп, идеально подходящий для холодных осенних или зимних дней. Блюдо получается очень сытным: оно утоляет голод надолго, согревает тело и душу — благодаря своему оригинальному яркому вкусу. Сочетание курицы с креветками вызывает вопросы? Что ж, это дело привычки! В азиатской кухне существует множество подобных блюд, которые уже приобрели поклонников по всему миру. Поэтому приготовить лапшу удон с курицей, креветками и овощами точно стоит — хотя бы для расширения своих кулинарных горизонтов.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ