
Да-да – чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Ну что ж, сочетание мяты и шоколада тоже когда-то казалось нам совершенно невероятным – а ведь привыкли же!

Рисовая каша с грушей по нашему рецепту отвечает всем требованиям вкусного и полезного завтрака: сложные углеводы, входящие в состав риса, подарят организму необходимый запас энергии, а карамелизированные в коричневом сахаре груши — интересные вкусовые акценты. А если вы придерживаетесь строгого вегетарианства, используйте для приготовления каши любые альтернативные сливки, например, кокосовые, — и наслаждайтесь! Разумеется, вместо груш также можно добавить яблоки или абрикосы. Экспериментируйте — на своей кухне можно все!

Для такой каши отлично подходят любые сорта риса для ризотто: арборио, виалоне нано, карнароли и т. д. Высокое содержание крахмала в зерне делает кашу по-настоящему сливочной.

Пышные оладушки из кабачков с сыром и помидорами — интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Пожарьте на сковороде кабачковые оладьи, в состав которых мы добавили не только сыр, помидоры и чеснок, но и еще целый букет душистых трав и ароматных специй. Как сделать, чтобы они получились вкусные, мы подробно расскажем и покажем. Уверены, что попробовав такую необычную закуску, делится вы будете не только кабачками, но и рецепт не пожалеете подарить в придачу своим друзьям и знакомым.

Желе из малины и шоколада по нашему рецепту можно назвать шедевром. Ну, во-первых, это красиво. Во-вторых, известный мем тут ни при чем. И за вычурной красотой слоистого десерта вовсе не прячется посредственный вкус. Поверьте, это лакомство можно есть с закрытыми глазами и наслаждаться. Но глазами мы тоже «едим». И если предложить такой десерт гостям, то они будут сражены. В общем, в этом рецепте желе из малины и шоколада соединяется вкуснейшее с прекрасным. Стоит постараться. А гости долго любоваться не будут — красота быстро окажется у них внутри. Итак, какие взять бокалы для такого многослойного десерта? Необязательно такие, как у нас. Они могут быть любой формы, главное, чтобы было удобно ставить их в холодильник.

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не смогут удержаться от дегустации этого кондитерского шедевра. Вы только представьте: в его состав входят клубника, апельсины и шоколад — продукты, которые по определению созданы дарить наслаждение! Кстати, сливки в составе крема вы можете заменить хорошей жирной сметаной. Этот продукт добавит вкусу десерта изящную молочную кислинку. Шоколадный торт с клубникой можно приготовить в честь любого праздника, да, в общем-то, и без повода — просто когда есть настроение и вдохновение для создания чего-то особенно изысканного.

Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и приготовьте к ним творожный крем с зеленью и чесноком. Сметана, кстати, в нем тоже есть.

Кнедлики – традиционное блюдо чешской кухни. Их делают из муки, творога или картофеля. А на Украине готовят творожные кнедлики с клубникой и заправляют их гуслянкой – густым сливочным соусом с медом.

Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются редкие продукты, все они почти всегда под рукой. И даже старшая сестра или брат могут их сотворить для своих младших любимчиков.

Невероятно простой в приготовлении и вместе с тем изысканный легкий десерт, которым стоит побаловать себя в любое время года. Но особенно актуален он летом как низкокалорийная и полезная альтернатива тортам и пирожным. Кстати, чаще всего рикотту используют именно в выпечке, добавляют в кремы, начиняют блинчики, трубочки и эклеры. Мягкий сывороточный творог, очень похожий на другой итальянский сыр маскарпоне (можно взять и его за основу), отлично сочетается с фруктами и ягодами, темным шоколадом и пряностями – корицей, ванилью, мятой. При желании красный апельсин можно заменить обычным (выбирайте сочные, без кислинки) или, например, манго. С ним сладкое блюдо получится не менее вкусным и модным.

Панакота с мандариновым желе – легкий изысканный десерт, который идеально впишется в новогоднее меню. Не скажем, что его рецепт совсем уж простой: с приготовлением популярного итальянского блюда придется немного постараться. Но результат должен получиться отменным и внешне, и по содержанию. Прозрачное фруктовое желе прекрасно оттенит нежную сливочную массу. А дольки мандаринов с листиками свежей мяты завершат композицию. Такой десерт поддержит праздничное настроение и не обременит ненужными калориями в конце застолья.

Брауни в кружке за 5 минут — десерт из серии «гости на пороге», с приготовлением которого справится даже ребенок. Удивительно, но «за 5 минут» — это не фигура речи: именно столько времени занимает весь процесс. Результат же приятно вас удивит: нежный, чуть влажноватый мякиш с бархатной текстурой и богатым шоколадным вкусом действительно очень напоминает знаменитое пирожное. Мы разделили процесс на четкие технологические шаги, но, скорее, для спокойствия ценящих последовательность дотошных кулинаров, а не ради гарантии результата, ведь по сути можно просто смешать ингредиенты в той самой кружке, в которой собираетесь выпекать — и все получится в лучшем виде! Десерт особенно хорош теплым, только что приготовленным. А если вдруг у вас есть ванильное мороженое, оно будет лучшим дополнением для брауни в кружке.

Семифредо с шоколадом и черешней – вариация на тему классического итальянского десерта. В переводе с итальянского «семифредо» – «полузамороженный». Обычно это десерт из мороженого с различными добавками, собранный слоями. Мы предлагаем вам разнообразить мороженое идеальным сочетанием черешни (попробуйте также использовать в этом рецепте более кислую вишню – в сезон свежую, а вне сезона – замороженную) и шоколада (и опять же – можно экспериментировать с тёмным или молочным шоколадом). Иногда семифреддо подают на тонком бисквите или хрустящем тесте, выкладывая его слоями. Интересным будет сочетание десерта с лепестками миндаля или дробленым фундуком. Обязательно достаньте десерт из морозилки минут за 5-7 до подачи – это позволит легко извлечь десерт из формы и придать ему правильную текстуру.

Как могут быть связаны фитнес и пирожное? Рассказываем. Читаете внимательно наш рецепт, собираете под него продукты и готовите фитнес-пирожное. Ничего особо сложного в его приготовлении нет, все дело – в правильных ингредиентах. Миндальная мука заменит обычную. В крем не нужно добавлять сливки или сметану – жирные продукты легко заменят бананы. А для желе мы выбрали не рафинированный, а коричневый сахар. Пирожное из миндальной муки в стиле ЗОЖ понравится не только приверженцам здорового питания, все любители сладкого оценят по достоинству его нежный ореховый вкус в сочетании с ярким кремом и желе.

Бисквитное шоколадное пирожное сможет приготовить даже начинающий кондитер. Главное, следовать инструкции - и у вас все получится. Не хуже той красоты, что вы видите на картинке, а, может быть, даже лучше. Рецепт десерта с ягодами включает в себя четыре основных этапа: приготовление бисквита, глазури, сливочного крема и сборку десерта. Все они подробно расписаны, остановимся на деталях. Шоколад для глазури должен быть качественным. Имейте также ввиду: чем больше в нем какао, тем выше должна быть температура растапливания. Если делаете глазурь впервые, остановитесь на молочном - его растопить проще. Сливки для прослойки должны быть жирные, не менее 35%, если менее - то вкус и пышность крема сильно пострадают. И, наконец, вишенка на торте. Предпочтительно, если вишня будет коктейльная. В сезон можно взять и свежую, если очень захочется. И не торопитесь сразу подавать пирожное к столу: глазурь должна хорошо застыть.

Необычный способ добавить своему дню ярких ароматов – заварить черный чай с шоколадом и мятой. Мята и шоколад идеально сочетаются друг с другом, это одно из классических сочетаний, но редко кому приходит в голову, что шоколад можно растворить в чае. Выбирайте качественный темный шоколад без добавок – такой не оставит после себя неаккуратных хлопьев.

Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом – элегантный на вид и легкий на вкус – оптимальный вариант для завершения обильного новогоднего застолья. Как, впрочем, и все желейные и муссовые десерты. Несмотря на то, что шоколадный мусс кажется не самым простым в приготовлении десертом, рекомендуем его к приготовлению настоятельно. Даже у начинающих кондитеров он получится, если следовать рецепту. И по секрету добавим: для шоколадного мусса главное – выбрать правильный качественный шоколад, с максимальным содержанием какао.

Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте понравятся тем, кто любит оригинальные закуски, любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Бобы эдамаме или мукимаме – соя, которую собирают в незрелом виде. Зеленые бобы обладают приятным вкусом, содержат не много калорий в приготовленном виде, и, кстати, очень популярны в Юго-Восточной Азии. Приготовив тост с зелеными бобами по нашему рецепту, вы получите идеальное блюдо на завтрак, сытный перекус и даже праздничную закуску! А если не очень любите козий сыр, замените его другим сливочным на свой вкус.

Если вам надоели привычные утренние каша и омлет, приготовьте тосты с творогом и грушами. Для тех, кто следит за своим питанием и хочет насладиться вкусным и полезным завтраком это прекрасный выбор. Рецепт оригинальных бутербродов простой, а приготовление займет не более 10-15 минут. К тостам подайте кофе или какао, настоящий, сваренный в кастрюльке на молоке. Такой завтрак надолго зарядит энергией и взрослых, и детей. Детворе сладкий сливочный творог с грушами на поджаренном хлебе и с любимым какао понравится особенно, так что приготовьте тосты с творогом с запасом - наверняка кто-нибудь попросит добавки.

Рождественский десерт «Шоколадное «полено» по-новому с темным шоколадом» – вариация традиционной французской выпечки. Как связано полено и Рождество? Когда-то кельты в день зимнего солнцестояния, в праздник Йоль, сжигали в очаге полено – как символ победы света над тьмой. С приходом христианства традиция видоизменилась, но не исчезла. А во Франции в XIX веке даже появился праздничный десерт Bûche de Noël, то есть рождественское полено, – бисквитный рулет с масляным кремом и шоколадной глазурью. Наш рецепт для праздничного стола предлагает создать форму полена иначе – здесь это шоколадный корпус, в который мы собираем начинку из бисквита, крема, ягод и взбитых сливок.

Смузи с бананом и финиками заменят по питательности утреннюю кашу и даже бутерброд. Приготовьте, и вы убедитесь, что до самого обеда даже не вспомните о еде. В чем секрет такой сытности смузи? Конечно, в двух главных фруктовых ингредиентах - бананах и финиках. Они - источник полезных углеводов, которые моментально дают организму много энергии. Смузи с бананом и фиником придется по душе сладкоежкам, тем более, что в этой смеси нет ни капли приторности - натуральную сладость фруктов разбавляет кисло-молочный йогурт. Смузи не только отличный завтрак, но и прекрасный десерт для сторонников здорового питания. бананы и финики для организма - источник клетчатки, а йогурт, продукт ферментации, способствует лушему перевариванию и поддерживает микробиом кишечника. Еще один очевидный плюс - время приготовления. Сделайте заготовку из фиников заранее, просто вынув косточку и сложив сухофрукт в контейнер, который можно хранить в холодильнике. На чистку банана и приготовление смузи у вас теперь уйдет пара минут.

Мюсли с голубикой и фруктами – здоровый и вкусный завтрак! Впрочем, такое блюдо запросто может стать перекусом, а то и ужином, если вы соблюдаете диете и строго следите за количеством калорий. Чем хороши мюсли? Это сложные медленные углеводы. Если говорить упрощенно, они надолго дадут чувство сытости, а вот лишних, килограммов, наоборот, не прибавят. В качестве основы мы избрали растительное миндальное молоко – в нем нет ни казеина, ни лактозы. Но если вы приверженец традиционного коровьего, пусть будет оно. Темный шоколад добавит интересных сладких нот, а в сочетании с бананом, манго и голубикой откроется новыми вкусами.

Блинчики можно приготовить, пожалуй, практически из любой муки. Самые распространенные, конечно, пшеничные, но не менее (или даже более) вкусными могут быть блины на ржаной, кукурузной, рисовой, или, как в нашем рецепте, овсяной муке. Такие блины будут воздушными и тонкими за счет использования в тесте соды и кефира, важно только соблюсти очередность добавления продуктов в тесто, указанную в рецепте. Кстати, если вы не планируете угощать этим блюдом гостей младше 18 лет, изюм для начинки можно заранее замочить в крепком ароматном алкоголе – например, роме или коньяке. Так же можно поступить и с другими сухофруктами, которые отлично дополнят изюм.

Сколько раз вы ели панакотту? И всякий раз она новая. Эта совсем чудная – с кокосовым молоком и белым шоколадом, прямоугольная, с прослойкой из мятно-лимонного креме.

Это блюдо вызовет настоящий гастрономический экстаз и сладкую "кому" абсолютно у всех. Очень необычный десерт, похожий на пчелиные соты, с насыщенным медовым вкусом и хрустящей текстурой идеально сочетается с нежной панакоттой.

Соединять мяту и шоколад придумали фанаты этой душистой травы, англичане. Все самые знаменитые конфеты с этой комбинацией до сих пор делают в Великобритании. Если у вас где-нибудь – на подоконнике или в огороде – растет свежая мята, не пожалейте времени, приготовьте эти легкие и наверняка полезные сладости.

Разноцветные блинчики в форме небольших рулетиков - это, несомненно, визуальное удовольствие. Возможно, каждый день их готовить не будешь, а вот на выходные или на праздники - отличный вариант.

Какая чудесная идея: превратить тонкие блинчики в корзинки и наполнить их ягодами и фруктами. Такая корзиночка придётся по душе и взрослым, и детям.

Контраст текстур шоколадного печенья и мятно-творожного крема не оставит равнодушным. Для пирожного выбирайте только ароматную мяту без пятен и признаков увядания. Для сохранения свежести мяту промойте в холодной воде, заверните в бумажном полотенце и уберите в самый нижний ящик холодильника.

РЕЦЕПТ
Как испечь кекс, чтобы шоколад в нем остался жидким? Сейчас я вам расскажу свой секрет.

Богатый шоколадный вкус торта по рецепту школы Le Cordon Bleu расскажет о щедрости вашего сердца, которое переполнено сладкими чувствами. Этот торт может стать как признанием в любви, так и подарком на День Рождения любимому или на годовщину свадьбы.

Мятный торт с клубникой — очень простой и вкусный десерт, свежий и неприторный, с красивым разрезом. За основу взят рецепт замечательного кулинара Светы Шевчук (Bonita) с моими небольшими изменениями. Вместо ганаша из белого шоколада я использовала для прослойки мусс на белом шоколаде, а для большей сочности добавила лимонную пропитку. В итоге у меня получился такой тортик: мятный бисквит, мусс на белом шоколаде, клубника, баварский мусс. Подробным пошаговым рецептом с удовольствием делюсь с вами ниже.

Хотите удивить гостей? Приготовьте необычный десерт - помидоры в шоколаде La Tomatina по рецепту Светланы Югай, шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит равнодушным.

"Амстердамские маффины" с шоколадом станут прекрасным началом дня, да и его завершением тоже!
Найти рецепт












Пока нет комментариев