27 июня 2020 / gastronom

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не смогут удержаться от дегустации этого кондитерского шедевра. Вы только представьте: в его состав входят клубника, апельсины и шоколад — продукты, которые по определению созданы дарить наслаждение! Кстати, сливки в составе крема вы можете заменить хорошей жирной сметаной. Этот продукт добавит вкусу десерта изящную молочную кислинку. Шоколадный торт с клубникой можно приготовить в честь любого праздника, да, в общем-то, и без повода — просто когда есть настроение и вдохновение для создания чего-то особенно изысканного.

5/5
Голосов: 4
Шоколадный торт с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • какао-порошок – 4 ст. л.
  • питьевая вода – 4 ст. л.
  • апельсины среднего размера – 3 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • мелкий сахар – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливки (33%) – 250 мл
  • клубника – 400 г
Для глазури:
  • сливочное масло – 100 г
  • горький шоколад (70%) – 100 г
  • сахар – 100 г
Для украшения:
  • мята – 2 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный торт с клубникой, подготовьте формы
Подготовьте две одинаковые формы для выпекания коржей шоколадного торта с клубникой (диаметр — 20–22 см). На дно уложите кулинарный пергамент. Края смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Шаг 2
Шоколадный торт с клубникой, выжмите сок из апельсина
Приготовьте тесто для коржей шоколадного торта с клубникой. Какао-порошок залейте кипящей водой и перемешайте. Апельсины вымойте и обсушите. С помощью мелкой терки снимите с них цедру. Из одного плода выжмите сок.
Шаг 3
Шоколадный торт с клубникой, взбейте яйца
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте воду с какао и яйца. Взбейте миксером еще раз.
Шаг 4
Шоколадный торт с клубникой, добавьте муку
Сверху просейте муку с разрыхлителем и перемешайте. Добавьте половину апельсиновой цедры и снова перемешайте. Тесто для коржей шоколадного торта с клубникой готово.
Шаг 5
Шоколадный торт с клубникой, выпекайте коржи
Получившееся тесто распределите по подготовленным формам. Духовку нагрейте до 180°C. Коржи для шоколадного торта выпекайте 20–25 минут. Дайте немного остыть, затем выньте из форм. Полностью остудите.
Шаг 6
Шоколадный торт с клубникой, приготовьте шоколадную глазурь
Приготовьте шоколадную глазурь для торта с клубникой. Все ингредиенты положите в ковшик и поместите на горячую водяную баню. Помешивая, варите до получения массы однородной консистенции.
Шаг 7
Шоколадный торт с клубникой, сливки взбейте в пену
Сливки для крема шоколадного торта взбейте миксером в пышную пену. Добавьте оставшуюся апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Взбейте крем миксером еще раз.
Шаг 8
Шоколадный торт с клубникой, нарежьте клубнику
Мякоть двух оставшихся апельсинов очистите от белых пленок и разделите на дольки. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте кубиками (часть ягод оставьте целыми: они пригодятся для украшения).
Шаг 9
Шоколадный торт с клубникой, распределите сливочный крем
Выложите один корж на тарелку. Равномерно распределите сливочный крем, затем утопите в нем дольки апельсина и часть клубники. Накройте сверху вторым коржом и слегка прижмите.
Шаг 10
Шоколадный торт с клубникой, полейте торт глазурью
Полейте торт шоколадной глазурью. Дайте ей немного застыть и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей шоколадный торт украсьте оставшейся клубникой и листочками мяты.
Полезный совет

Когда будете нагревать ингредиенты шоколадной глазури для торта с клубникой, следите, чтобы вода в нижней емкости не кипела сильно, а ковшик своим дном не касался ее поверхности. В этом случае нагревание будет происходить медленно, и все продукты соединятся между собой идеально.

Кстати

Готовность шоколадных коржей для торта с клубникой определяйте с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в середину изделия и выньте. Если шпажка сухая, корж готов.
 

Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Источник
Алексей Карпов
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт с вишней легко Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». ...

Сметанный торт с клубникой средне Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы ...

Творожный торт с клубникой средне Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, ...

Заварной торт с клубникой средне Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее ...

Рецепты тортов с фото Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев