8 февраля 2016 / Алсу Муфтахова

Мятно-шоколадное печенье

Мятно-шоколадное печенье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 150 г
  • какао - 30 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • шоколад горький - 60 г
  • мята - 4-5 веточек
  • сахар - 180 г
  • масло сливочное - 80 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахарная пудра - около 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, комнатной температуры.
Шаг 2
Растопить шоколад на водяной бане.
Шаг 3
Листья мяты порубить мелко и растереть с сахаром так, чтобы сахар пропитался мятным соком.
Шаг 4
В отдельной емкости смешать муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 5
В другой емкости взбить в пышную пену масло с мятным сахаром и яйца, добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
Шаг 6
Постепенно всыпать мучную массу, смешать до однородного состояния. Убрать на час в холодильник.
Шаг 7
Духовку разогреть до 160 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. С помощью двух чайных ложек брать тесто и выкладывать его на сахарную пудру. Обвалять в пудре и сформировать шарик.
Шаг 8
Выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга, они увеличатся в объеме. Выпекать минут 15. Достать и остудить на противне.
Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев