1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мятно-шоколадное печенье
Алсу Муфтахова
08 февраля 2016 г.

Мятно-шоколадное печенье

Алсу Муфтахова
08 февраля 2016 г.

Мятно-шоколадное печенье
Мятно-шоколадное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 15 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 150 г
какао - 30 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
шоколад горький - 60 г
мята - 4-5 веточек
сахар - 180 г
масло сливочное - 80 г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - около 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, комнатной температуры.

Шаг 2

Растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 3

Листья мяты порубить мелко и растереть с сахаром так, чтобы сахар пропитался мятным соком.

Шаг 4

В отдельной емкости смешать муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 5

В другой емкости взбить в пышную пену масло с мятным сахаром и яйца, добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.

Шаг 6

Постепенно всыпать мучную массу, смешать до однородного состояния. Убрать на час в холодильник.

Шаг 7

Духовку разогреть до 160 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. С помощью двух чайных ложек брать тесто и выкладывать его на сахарную пудру. Обвалять в пудре и сформировать шарик.

Шаг 8

Выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга, они увеличатся в объеме. Выпекать минут 15. Достать и остудить на противне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ