![Мятно-творожные пирожные](https://images.gastronom.ru/8N937xyfIrwTRF1JY89-G71zaZssv8ue4uab-_H1k1U/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiNTdmODcwLTgxODMtNDQ2Mi1iY2JkLTM5MGNlYmQ0ZWIzMS5qcGc.webp)
Контраст текстур шоколадного печенья и мятно-творожного крема не оставит равнодушным. Для пирожного выбирайте только ароматную мяту без пятен и признаков увядания. Для сохранения свежести мяту промойте в холодной воде, заверните в бумажном полотенце и уберите в самый нижний ящик холодильника.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XhF9xc7O2Ljl7NW-xdYRRqIp4sE7yNA0wY7Y5Sh_ipU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1ZWEzNWUwLTUwOGItNDAzNS04OTgxLTRjNDA4MjRkZWI4ZS5qcGc.webp)
Для приготовления пирожных мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Протереть пюре через сито.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/FGlm-XzsAdwKZ5bHQRPdgRo3ovrDyVBm9Ud5mvtY1xc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwYWYyMTVkLTFmMWMtNDBjZi1iMzk2LWNjNTczNWUwNTBmYi5qcGc.webp)
Восемь высоких стаканов застелить пленкой, оставив концы. В блендере измельчить печенье с шоколадом и маслом. Разложить смесь по стаканам, прижать и поставить в холодильник на 30 мин. Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать, заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей вынуть за концы пленки пирожные из стаканов, снять пленку, украсить листиками мяты.
РЕЦЕПТ
Очень легкий и освежающий, он надолго оставляет приятное послевкусие. Кстати, именно благодаря этому ощущению свежести нечто похожее подают на Арабском Востоке между двумя сменами блюд. Этот десерт ...
РЕЦЕПТ
Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...
Эффектный десерт!
Скажем, 100-130 г
Гость (гость)
2 июля 2013 г.Большой пучок мяты можно перевести в граммы?
Сделала без желатина. оставила на ночь. все прекрасно держит форму. Вкус изумительный!
Гость (гость)
25 марта 2012 г.сразу загорелась сделать! но вот задумалась. как они стоять то будут? и как их есть? обзожу и сделаю в плоской форме наверное