
Шаг 1
Клубнику вымыть, обсушить, 4 ягоды отложить в сторону. Остальную клубнику с сахаром пюрировать в блендере и протереть через сито. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, смешать с творогом. Творожную массу с помощью кондитерского шприца с насадкой выложить в 4 сервировочных широких бокала. Сверху полить клубничным пюре (но не перемешивать), имитируя «мраморные» разводы. Выдержать в прохладном месте. Перед подачей каждую порцию украсить четвертинками клубники, свежей мятой и шоколадной стружкой.
Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в ...

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Творог с клубникой — очень простой в приготовлении десерт, который нравится многим. И никаких экзотических ингредиентов: все продукты вполне доступны каждому. О клубнике, которая играет определяющую роль в рецепте, хочется сказать отдельно. Чем она ароматнее и сочнее, тем вкуснее будет этот десерт! Поэтому в идеале для блюда следует брать сезонную, лучше всего свежесобранную клубнику. Что касается сметаны, можно использовать и менее жирную, 10%–ную, или даже густой натуральный йогурт. В этом случае калорийность готового творога с клубникой станет ниже.

очень вкусно получается,если в творог добавить немного молотого миндаля
Ермак (гость)
11 октября 2011 г.Сливки 33%,творог не жирный.Укажите количество.
Гость и Koldunia: Вы можете купите сливки, промаркированные как "Сливки для взбивания"; в них, как правило, уже содержится стабилизатор. Другой выход - добавить к указанному количеству сливок 1-1,5 ч. л. просеянного крахмала и щепотку кристаллической лимонной кислоты. Вообще же стабилизатор сливок нужен лишь для того, чтобы взбить сливки с невысоким процентом жирности. Жирные сливки, как правило, нормально взбиваются и сами по себе - и не опадают довольно продолжительное время.
Гость (гость)
21 июня 2010 г.A etot Стабилизиратор ))) в обычных магазинах и супермаркетах продается,,,????
ЛюдМил@я (гость)
20 июня 2010 г.М-м-м, какая вкуснятина! Обязательно сделаю!!!!
Чем можно заменить стабилизатор сливок?
Елена (гость)
29 мая 2009 г.Прелесть -обязательно сделаю!!!!