1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Торт Шоколадное сердце
lmarin
17 октября 2017 г.

Торт Шоколадное сердце

lmarin
17 октября 2017 г.

Торт Шоколадное сердце
Торт Шоколадное сердце (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Богатый шоколадный вкус торта по рецепту школы Le Cordon Bleu расскажет о щедрости вашего сердца, которое переполнено сладкими чувствами. Этот торт может стать как признанием в любви, так и подарком на День Рождения любимому или на годовщину свадьбы.

Сложность: средне
Калории: 492.82 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 5.02 г/35.66 г/37.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло 140 г
темный шоколад 225 г
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 50 г
темный шоколад (для ганаша) 250 г
сливки 33% (для ганаша) 250 мл
сливочное масло (для ганаша) 50 г
ягода для украшения (малина или клубника, черная смородина)
мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На водяной бане растопить сливочное масло и поломанный шоколад, перемешать.

Шаг 2

В течение 2-3 мин. миксером взбивать желтки с 75 г сахара, масса должна получиться светлой и гладкой.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, перемешать.

Шаг 4

Затем добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать.

Шаг 5

Отдельно взбить белки, добавив щепотку соли. Когда масса увеличится вдвое и станет плотной, постепенно добавить 75 г сахара, не прекращая взбивать до получения устойчивых гладких пиков. Т.е. когда вы будете поднимать венчик, а вслед за ним потянется белая масса в форме пика или шапочки, и она не опадет, значит белки достаточно взбиты.

Шаг 6

За 3 подхода ввести взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Оставить тесто отдохнуть на 5 мин.

Шаг 7

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, затем стряхнуть излишки муки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 мин. Полностью остудить, затем вынуть из формы. Торт рекомендуется убрать на полчаса в холодильник прежде чем приступить к покрытию кремом.

Шаг 8

Для ганаша налить сливки в сотейник и довести до кипения. Не кипятить, снять с огня.

Шаг 9

В сливки добавить поломанный шоколад и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков шоколада.

Шаг 10

Остудить немного, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до получения однородной текстуры крема.

Шаг 11

Крем остудить и убрать в холодильник на полчаса, затем с помощью кондитерского шпателя или обычной силиконовой лопатки нанести крем на бока торта. Затем длинным ножом нанести крем на верх торта. Торт убрать в холодильник минимум на 40 мин., чтобы крем застыл. Затем украсить торт ягодой и листочками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пропорции даны для формы круг 24 см или сердце.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

РЕЦЕПТ

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ