
Шаг 1
Шоколадный десерт. Замочить желатин в холодной воде, затем слить воду и добавить лимонный сок. На паровой бане "распустить" желатин с лимонным соком. Сыр смешать с творогом и сахарной пудрой до однородноcти. Добавить сливки и ванилин. Перемешать. В готовую сырно-творожную массу ввести растопленный желатин с лимонным соком. Массу закрыть пленкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться шоколадная основа. Силиконовую полусферу облить растопленным шоколадом и охладить в течение 30 минут. Остывшую шоколадную основу заполнить сырно-творожной массой до половины объема. В середину выложить свежую клубнику и вновь залить сырно-творожной массой. Охладить в течение часа. Чипсы из цитрусовых. В охлажденный сахарный сироп погрузить кружки свежего, тонко нарезанного на слайсере апельсина и поставить в холодильник на 24 часа. Кружки уложить на противень с пергаментной бумагой и подсушить в параконвектомате 15-20 минут. Сервировка. Свежую клубнику очистить от плодоножек и нарезать мелким кубиком. Выложить на тарелку и украсить чипсом и веточкой мяты. Рядом поместить шоколадный десерт. Подачу десерта сопроводить ассорти из свежих ягод в корзине из карамели.

Гость (гость)
27 января 2011 г.Как?! У вас нет пароконвектомата? :)))
Гость (гость)
27 января 2011 г.Интересно, у всех ли на кухне есть слайсер и параконвектомат? И все ли умеют делать корзинки из карамели?