Рейтинг@Mail.ru
58kiti123
24 января 2011 г.

Шоколадный десерт с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники

58kiti123
24 января 2011 г.
2Комментировать
Шоколадный десерт
Шоколадный десерт
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
корзина из карамели – 1 шт.
Для сервировки
клубника свежая – 60 г
Для сервировки
мята – 1 г
голубика – 10 г
ежевика – 10 г
красная смородина – 10 г
Для чипсов из цитрусовых
сахар – 300 г
Для чипсов из цитрусовых
вода – 300 г
апельсин – 100 г
Для шоколадного десерта
желатин в гранулах – 10 г
сливки жирностью 38% – 75 г
творог жирностью 0% – 85 г
пудра сахарная – 60 г
ванилин – 1 г
шоколад – 100 г
клубника – 30 г
сыр сливочный – 85 г
Для шоколадного десерта
лимонный сок – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколадный десерт. Замочить желатин в холодной воде, затем слить воду и добавить лимонный сок. На паровой бане "распустить" желатин с лимонным соком. Сыр смешать с творогом и сахарной пудрой до однородноcти. Добавить сливки и ванилин. Перемешать. В готовую сырно-творожную массу ввести растопленный желатин с лимонным соком. Массу закрыть пленкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться шоколадная основа. Силиконовую полусферу облить растопленным шоколадом и охладить в течение 30 минут. Остывшую шоколадную основу заполнить сырно-творожной массой до половины объема. В середину выложить свежую клубнику и вновь залить сырно-творожной массой. Охладить в течение часа. Чипсы из цитрусовых. В охлажденный сахарный сироп погрузить кружки свежего, тонко нарезанного на слайсере апельсина и поставить в холодильник на 24 часа. Кружки уложить на противень с пергаментной бумагой и подсушить в параконвектомате 15-20 минут. Сервировка. Свежую клубнику очистить от плодоножек и нарезать мелким кубиком. Выложить на тарелку и украсить чипсом и веточкой мяты. Рядом поместить шоколадный десерт. Подачу десерта сопроводить ассорти из свежих ягод в корзине из карамели.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для сервировки использовать шоколадный десерт - 280 г, чипс из цитрусовых - 1 шт.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

27 января 2011 г.

Как?! У вас нет пароконвектомата? :)))

Гость (гость)

27 января 2011 г.

Интересно, у всех ли на кухне есть слайсер и параконвектомат? И все ли умеют делать корзинки из карамели?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ