Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 июня 2025 г.

Рецепт желе из малины и шоколада

gastronom
14 июня 2025 г.
0Комментировать
Желе из малины и шоколада
Желе из малины и шоколада
К рецепту

Желе из малины и шоколада по нашему рецепту можно назвать шедевром. Ну, во-первых, это красиво. Во-вторых, известный мем тут ни при чем. И за вычурной красотой слоистого десерта вовсе не прячется посредственный вкус. Поверьте, это лакомство можно есть с закрытыми глазами и наслаждаться. Но глазами мы тоже «едим». И если предложить такой десерт гостям, то они будут сражены. В общем, в этом рецепте желе из малины и шоколада соединяется вкуснейшее с прекрасным. Стоит постараться. А гости долго любоваться не будут — красота быстро окажется у них внутри. Итак, какие взять бокалы для такого многослойного десерта? Необязательно такие, как у нас. Они могут быть любой формы, главное, чтобы было удобно ставить их в холодильник.

Сложность: средне
Калории: 336.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 7.20 г/13.53 г/42.03
ОхлаждениеОбедПолдникДесертЖелеНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для желе из шоколада:
Шоколад тёмный (60% какао) 160 г
Желатин пищевой 5 г
Цедра апельсина 30 г
Для желе из малины:
Малина 250 г
Сахар-песок 3 ст.л.
Желатин пищевой 8 г
Апельсиновый ликер 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте смесь для малинового желе. Желатин замочите в 4 ст. л. воды. Переберите малину, отложите штук 8–12 самых красивых ягод для украшения десерта. Всю оставшуюся малину пробейте в блендере или хорошо разотрите толкушкой.

Шаг 2

Всыпьте сахар в небольшой сотейник, влейте полстакана воды, поставьте на умеренный огонь и подогрейте до полного растворения сахара. Не доводите до кипения. Добавьте замоченный желатин, перемешайте опять же до полного растворения.

Шаг 3

Соедините полученный сироп с малиновым пюре. Когда масса остынет, добавьте ликер и тщательно перемешайте. Разделите массу мысленно на три относительно равные части, исходя из формы бокала: если он сужается книзу, то первая часть желе может быть меньше других.

Шаг 4

Распределите первую часть малиновой массы по стаканам или бокалам, поместите их в холодильник минимум примерно на полчаса. Оставшуюся массу держите при комнатной температуре.

Шаг 5

Пока малиновая смесь застывает в своих формах, займитесь шоколадным желе. Залейте желатин тремя столовыми ложками воды. Снимите цедру с апельсина при помощи зубчатой терки. Поломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите в микроволновке.

Шаг 6

Подогрейте 150 мл воды, добавьте разбухший желатин, дождитесь, когда он растворится. Смешайте с растопленным шоколадом, добавьте цедру, перемешайте массу до полной однородности, дайте ей остыть.

Шаг 7

Распределите половину шоколадной смеси по бокалам поверх схватившегося желе из малины и снова уберите в холодильник еще на полчаса для застывания. Вторую половину шоколадной смеси оставьте при комнатной температуре.

Шаг 8

Выложите поверх застывшего желе из шоколада второй слой желе из малины, вновь дайте застыть. Повторите эту схему с оставшимися слоями. В итоге у вас получится по 5 слоев, верхний — малиновый. Подавайте готовое желе, украсив его ягодками малины.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В детском варианте желе из малины и шоколада вы можете использовать не темный шоколад, а молочный, кроме того вместо воды для шоколадного желе можно использовать молоко, а цедру исключить. Ну и, конечно, исключите ликер из состава малинового желе.
КСТАТИ
В еще не застывшие слои желе из малины вы можете добавлять свежие ягоды, они будут очень красиво смотреться. А вот малиновые косточки из пюре вы вполне можете удалить, пропустив его через сито после блендирования.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Ягодное желе: рецепты
Ягодное желе: рецепты

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

37 рецептов
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Малиновое желе
Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

30 мин
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
Десерты с ягодами: подборка рецептов

ГРУППА

Десерты с ягодами: подборка рецептов

Десерты с ягодами можно готовить круглый год, но самые вкусные, конечно же, получаются летом. Ведь только летом можно использовать для приготовления любимых десертов самую сладкую клубнику с грядки, ароматную малину и смородину прямо с дачного куста, чернику, собранную в вашем регионе, а не за тридевядь земель.

605 рецептов
Десерт с малиновым желе
Десерт с малиновым желе

Десерт с малиновым желе — это нежнейший дуэт молочного и ягодного слоев. Гладкая текстура деликатного крема из молока и сметаны удачно сочетается с бархатистостью кисло-сладкого малинового компонента. Чтобы приготовить такой десерт, вам понадобится блендер, с ним очень просто и быстро получить вкусное домашнее ягодное пюре, а вот миксер совсем не обязателен, более того, взбивать здесь что-либо категорически запрещается: здесь нам нужна гладкость и нежность, а не воздушность. Не советуем заменять желатин другим загустителем, потому что все они имеют разный принцип работы, но главное — дают все же отличающиеся друг от друга текстуры, и в данном случае идеально подходит именно желатин. Приготовьте этот десерт с малиновым желе по нашему рецепту, он прекрасно подходит для летних дней, а если вы заготовите малину на зиму, то с легкостью сможете наслаждаться им и в другое время года.

1 ч

lmarin

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ