
Желе из малины и шоколада по нашему рецепту можно назвать шедевром. Ну, во-первых, это красиво. Во-вторых, известный мем тут ни при чем. И за вычурной красотой слоистого десерта вовсе не прячется посредственный вкус. Поверьте, это лакомство можно есть с закрытыми глазами и наслаждаться. Но глазами мы тоже «едим». И если предложить такой десерт гостям, то они будут сражены. В общем, в этом рецепте желе из малины и шоколада соединяется вкуснейшее с прекрасным. Стоит постараться. А гости долго любоваться не будут — красота быстро окажется у них внутри. Итак, какие взять бокалы для такого многослойного десерта? Необязательно такие, как у нас. Они могут быть любой формы, главное, чтобы было удобно ставить их в холодильник.
Шаг 1
Сначала приготовьте смесь для малинового желе. Желатин замочите в 4 ст. л. воды. Переберите малину, отложите штук 8–12 самых красивых ягод для украшения десерта. Всю оставшуюся малину пробейте в блендере или хорошо разотрите толкушкой.
Шаг 2
Всыпьте сахар в небольшой сотейник, влейте полстакана воды, поставьте на умеренный огонь и подогрейте до полного растворения сахара. Не доводите до кипения. Добавьте замоченный желатин, перемешайте опять же до полного растворения.
Шаг 3
Соедините полученный сироп с малиновым пюре. Когда масса остынет, добавьте ликер и тщательно перемешайте. Разделите массу мысленно на три относительно равные части, исходя из формы бокала: если он сужается книзу, то первая часть желе может быть меньше других.
Шаг 4
Распределите первую часть малиновой массы по стаканам или бокалам, поместите их в холодильник минимум примерно на полчаса. Оставшуюся массу держите при комнатной температуре.
Шаг 5
Пока малиновая смесь застывает в своих формах, займитесь шоколадным желе. Залейте желатин тремя столовыми ложками воды. Снимите цедру с апельсина при помощи зубчатой терки. Поломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите в микроволновке.
Шаг 6
Подогрейте 150 мл воды, добавьте разбухший желатин, дождитесь, когда он растворится. Смешайте с растопленным шоколадом, добавьте цедру, перемешайте массу до полной однородности, дайте ей остыть.
Шаг 7
Распределите половину шоколадной смеси по бокалам поверх схватившегося желе из малины и снова уберите в холодильник еще на полчаса для застывания. Вторую половину шоколадной смеси оставьте при комнатной температуре.
Шаг 8
Выложите поверх застывшего желе из шоколада второй слой желе из малины, вновь дайте застыть. Повторите эту схему с оставшимися слоями. В итоге у вас получится по 5 слоев, верхний — малиновый. Подавайте готовое желе, украсив его ягодками малины.
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

ГРУППА
Десерты с ягодами можно готовить круглый год, но самые вкусные, конечно же, получаются летом. Ведь только летом можно использовать для приготовления любимых десертов самую сладкую клубнику с грядки, ароматную малину и смородину прямо с дачного куста, чернику, собранную в вашем регионе, а не за тридевядь земель.

Десерт с малиновым желе — это нежнейший дуэт молочного и ягодного слоев. Гладкая текстура деликатного крема из молока и сметаны удачно сочетается с бархатистостью кисло-сладкого малинового компонента. Чтобы приготовить такой десерт, вам понадобится блендер, с ним очень просто и быстро получить вкусное домашнее ягодное пюре, а вот миксер совсем не обязателен, более того, взбивать здесь что-либо категорически запрещается: здесь нам нужна гладкость и нежность, а не воздушность. Не советуем заменять желатин другим загустителем, потому что все они имеют разный принцип работы, но главное — дают все же отличающиеся друг от друга текстуры, и в данном случае идеально подходит именно желатин. Приготовьте этот десерт с малиновым желе по нашему рецепту, он прекрасно подходит для летних дней, а если вы заготовите малину на зиму, то с легкостью сможете наслаждаться им и в другое время года.
Пока нет комментариев