
Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». ...
Как испечь кекс, чтобы шоколад в нем остался жидким? Сейчас я вам расскажу свой секрет.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». ...
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают ...
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...
Обожаю нще горячий фондан с пломбиром! Кстати, чтобы серединка наверняка осталась жидкой у меня есть секрет: часть теста нужно заморозить в формочках для льда и положить по одному такому кубику в каждый фондан перед выпечкой))))
Во-первых, хочу обратить внимание, что при приготовлении данного десерта желательно использовать темный шоколад, содержащий не менее 72% какао. Также при его приготовлении я добавляю какао и разрыхлитель. Во-вторых, необходимо подобрать время, при котором шоколадная масса в центре десерта останется жидкой (в каждой духовке фонданы получаются по-разному). Так, например, я выпекаю фонданы при температуре 200оС в течение 5,5 минут. И напоследок… Как по мне, шоколадный фондан идеален именно в сочетании с фисташковым мороженым.