21 ноября 2015 / Mr. Jakubowski

Шоколадный фондан

Как испечь кекс, чтобы шоколад в нем остался жидким? Сейчас я вам расскажу свой секрет.

Шоколадный фондан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад черный – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 60 г
  • сахарная пудра – 60 г
  • мороженное – 60 г
  • ягоды, мята

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На водяной бане растапливаем черный шоколад, а как только шоколад начал таять, добавляем сливочное масло.
Шаг 2
Слегка взбиваем яйца, после чего добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.
Шаг 3
Потихоньку вводим шоколад в яйца (проверьте, чтобы шоколад не был очень горячим). Все тщательно размешиваем.
Шаг 4
После этого понемногу вводим муку, аккуратно размешивая тесто.
Шаг 5
Разливаем десерт по формам, слегка встряхивая каждую, чтобы тесто уплотнилось, и вышел воздух. На полчаса отправляем десерт в холодильник. После этого ставим десерт в разогретую на 180°C духовку на 10 мин.
Шаг 6
Подаем десерт с ванильным мороженным, украсив ягодами и мятой.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Шоколадный фондан Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Во-первых, хочу обратить внимание, что при приготовлении данного десерта желательно использовать темный шоколад, содержащий не менее 72% какао. Также при его приготовлении я добавляю какао и разрыхлитель. Во-вторых, необходимо подобрать время, при котором шоколадная масса в центре десерта останется жидкой (в каждой духовке фонданы получаются по-разному). Так, например, я выпекаю фонданы при температуре 200оС в течение 5,5 минут. И напоследок… Как по мне, шоколадный фондан идеален именно в сочетании с фисташковым мороженым.