22 июня 2007 / gastronom

Граните из мяты с шоколадом

4105.jpg
4105.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед – 1 ст. л.
  • 500 мл воды
  • 6 г желатина
  • 60 г мятного шоколада
  • 90 г сахара
  • 2–3 веточки свежей мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мятный шоколад охладить в холодильнике в течение 4 ч. Воду вскипятить с сахаром, остудить. Добавить желатин, размешать. Положить в сироп веточки мяты и мед, взбить блендером; затем протереть через мелкое сито и вылить в форму для приготовления льда. Поставить в морозильник на 4 ч. Замороженный сироп переложить в миску и разбить блендером в мелкую крошку. Охлажденный шоколад мелко порубить ножом, смешать с готовым граните. Разложить по бокалам, украсить листиками мяты. Немедленно подать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
134 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, желатин, шоколад, мяьа,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев