18 февраля 2011 / Евгения Лысакова

Парфе AfterEight

http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/65823743.jpg

0/5
Голосов: 0
Парфе AfterEight
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Праздники
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сироп мятный – 6 ст. л.
  • пудра сахарная – 100 г
  • яйцо(белок) – 3 шт.
  • шоколад черный – 100 г
  • сливки жирностью 33-38% – 1 стакан
  • мята (только листья) – 1 маленький пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белки взбить в крепкую пену, добавляя пудру по чайной ложке - как на меренги. Сливки взбить до состояния крема, осторожно смешать с белками и сиропом. Листья мяты нарезать тонкими полосками - для этого их надо сложить стопкой, скрутить как сигару и нарезать острым ножом. Шоколад натереть на крупной терке. Смешать мяту и шоколад со сливочно-белковой массой. Убрать в морозильник на 6 часов.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, шоколад, мята, парфе,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Радужное парфе сложно Радужное парфе

Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – растопить ...

Парфе из черники средне Парфе из черники

Для десерта, все виды которого мы называем простым и понятным словом «мороженое», французы придумали ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев