19 февраля 2016 / Марина Z.

Блинный торт Розовый букет

Блинный торт Розовый букет
Блинный торт Розовый букет 2
Блинный торт Розовый букет 3
Блинный торт Розовый букет 4
Блинный торт Розовый букет 5
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ванильные и маковые блинчики:
  • кефир - 0,5 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль 3/4 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • мука - 1 стакан
  • сода - 0,5 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин - 2 г
  • мак 2 ст.л.
Декор:
  • яблоко (красное) - 3 шт.
  • желе для торта - 0,5 пак.
  • вода 1,5 стакана
  • сахар - 0,5 стакана
  • мята (листья) - 10 шт.
Карамелизованные фрукты:
  • яблоко - 800 г
  • банан (крупный) - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • мед - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • корица - 1 ч.л.
Карамельный мусс:
  • молоко - 280 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • желток - 2 шт.
  • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • желатин - 10 г
  • вода - 50 мл
  • молоко сгущенное (вареное) - 4 ст.л.
  • ванилин - 2 г
шоколадные блинчики:
  • молоко - 0,3 л
  • вода - 0,2 л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука - 1 стакан
  • шоколад горький - 50 г
  • какао -порошок - 1,5 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинный торт Розовый букет. Шаг 1
Печем ванильные и маковые блинчики. Соединить яйца с сахаром, солью, содой, ванилью, кефиром, молоком. Взбить венчиком.
Шаг 2
Блинный торт Розовый букет. Шаг 2
Добавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
Шаг 3
Блинный торт Розовый букет. Шаг 3
Печем блины на растительном рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
Шаг 4
Блинный торт Розовый букет. Шаг 4
Печем шоколадные блины. Соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Блинный торт Розовый букет. Шаг 5
В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.
Шаг 6
Блинный торт Розовый букет. Шаг 6
В конце ввести рафинированное масло. Перемешать. Выпечь шоколадные блины.
Шаг 7
Блинный торт Розовый букет. Шаг 7
Карамелизованные яблоки и бананы. Яблоки почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
Шаг 8
Блинный торт Розовый букет. Шаг 8
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар. Перемешать.
Шаг 9
Блинный торт Розовый букет. Шаг 9
Добавить растительное масло, 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне.
Шаг 10
Блинный торт Розовый букет. Шаг 10
Карамельный мусс. Желтки взбить с крахмалом, сахаром, ванилью, слегка подогретым молоком.
Шаг 11
Блинный торт Розовый букет. Шаг 11
Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
Шаг 12
Блинный торт Розовый букет. Шаг 12
Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин. Хорошо перемешать.
Шаг 13
Блинный торт Розовый букет. Шаг 13
Сборка: Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Укладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.
Шаг 14
Блинный торт Розовый букет. Шаг 14
Следующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
Шаг 15
Блинный торт Розовый букет. Шаг 15
Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
Шаг 16
Блинный торт Розовый букет. Шаг 16
Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
Шаг 17
Блинный торт Розовый букет. Шаг 17
Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
Шаг 18
Блинный торт Розовый букет. Шаг 18
Декор. Яблоки почистить. Разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимаем. Небольшими партиями отправляем нарезанные дольки яблок в сироп. Ждем 30 сек и вынимаем шумовкой. Выкладываем яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 19
Блинный торт Розовый букет. Шаг 19
Формируем розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
Шаг 20
Блинный торт Розовый букет. Шаг 20
Украсить торт розами и листиками мяты.
Шаг 21
Блинный торт Розовый букет. Шаг 21
Залить желе для торта. Приятного!
Кстати

Мультипекарь – универсальный кухонный прибор, который благодаря сменным панелям поможет просто и быстро приготовить разнообразные лакомства для новогоднего стола. Всего за 15–20 минут вы сможете сделать изысканные закусочные сэндвичи, аппетитные сырные палочки, горячие блюда или домашние тарталетки, которые можно наполнить сливочным сыром и красной икрой или классическим салатом оливье. На десерт испеките традиционное имбирное печенье или пряничный домик, украшенный сахарной глазурью и разноцветной посыпкой.
Встречайте Новый год ярко вместе с Мультипекарем REDMOND!

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 12 сентября 2018

Впервые вижу блинный торт в таком исполнении (обычно просто кладут один блин на другой, вот и весь торт...). Восхитительный букет!!! Мне кажется, что времени на приготовление данного шедевра уйдет гораздо больше, чем указано в самом рецепте, во всяком случае не для профессионала. Я с таким тортиком "провожусь" целый день и возможно останусь недовольна результатом. Например, если розочки будут распадаться, так как их бутоны ничем не скреплены.

Александра Александра 19 июня 2017

очень красиво!и оригинально!браво!!!