Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 июля 2025 г.

Рисовая каша с грушами и ванилью

gastronom
27 июля 2025 г.
1Комментировать
Рисовая каша с грушами и ванилью
Рисовая каша с грушами и ванилью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рисовая каша с грушей по нашему рецепту отвечает всем требованиям вкусного и полезного завтрака: сложные углеводы, входящие в состав риса, подарят организму необходимый запас энергии, а карамелизированные в коричневом сахаре груши — интересные вкусовые акценты. А если вы придерживаетесь строгого вегетарианства, используйте для приготовления каши любые альтернативные сливки, например, кокосовые, — и наслаждайтесь! Разумеется, вместо груш также можно добавить яблоки или абрикосы. Экспериментируйте — на своей кухне можно все!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 394.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.09 г/14.71 г/62.66
ВаркаЗавтракВторое блюдоКашаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г риса арборио
2 средние груши
200 мл сливок жирностью 20%
50 г коричневого сахара + еще немного
10 г сахара с натуральной ванилью
сливочное масло
мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рис под крышкой, всыпав его в 500 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

Шаг 2

Добавьте ванильный сахар и сливки, прогрейте, 2–3 мин. Закройте крышкой, снимите с огня.

Шаг 3

Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 4

Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите груши. Украсьте мятой.

КСТАТИ
Приготовить рисовую кашу с грушами и ванилью можно из рисовых хлопьев. В этом случае время их варки составит не более 5 минут. Этот вариант особенно актуален в рабочие будни.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Арборио — сорт риса с высоким содержанием крахмала, который сегодня можно без труда найти в продаже. Но для нашей каши вполне подойдет любой круглозерный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша
Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

55 рецептов
Русская кухня: рисовая каша
Русская кухня: рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

4 рецептов
Каши на завтрак
Каши на завтрак

Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. И вредной эту привычку никто не назовет! Крупы, особенно цельные, хорошо насыщают и довольно медленно усваиваются. Каши на завтрак ...

203 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на молоке

Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...

40 мин
Рисовая каша с ягодами
Рисовая каша с ягодами

Рисовая каша с ягодами — вариант сладкого постного завтрака, который, кстати говоря, оценят и веганы. К рису, сваренному на воде и кокосовом молоке, подойдут любые ягоды или сухофрукты, варенье и джемы. Мы, например, добавили виноград и брусничное варенье. Понравится такая каша и школьникам, а в сочетании с виноградом она вообще становится кладезью полезных для умственного и физического труда микроэлементов. Обязательно приготовьте рисовую кашу с ягодами по нашему рецепту — он уже ждет вас ниже.

1 ч

Рисовая каша с жареными грушами

СТАТЬЯ

Рисовая каша с жареными грушами

Сентябрьские сорта груш - самые сладкие, напитанные соком и солнцем. Мама вспоминает, что в детстве я могла есть грушу целый час, растягивая удовольствие и откусывая по крошечному кусочку. А еще я сочиняла фруктовые истории и записывала их в тетрадку. Многие забылись, а эта осталась со мной.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta14 августа 2021 г.

Варила рисовую кашу с яблоками. Нужно попробовать и с грушами. Думаю, будет вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ