1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из груш
  4. Рисовая каша с грушами и ванилью
gastronom
27 июля 2021 г.

Рисовая каша с грушами и ванилью

gastronom
27 июля 2021 г.

Рисовая каша с грушами и ванилью
Рисовая каша с грушами и ванилью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.

Сложность: легко
Калории: 394.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.09 г/14.71 г/62.66
Второе блюдоВаркаЗавтракЛанчДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г риса арборио
2 средние груши
200 мл сливок жирностью 20%
50 г коричневого сахара + еще немного
10 г сахара с натуральной ванилью
сливочное масло
мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рис под крышкой, всыпав его в 500 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

Шаг 2

Добавьте ванильный сахар и сливки, прогрейте, 2–3 мин. Закройте крышкой, снимите с огня.

Шаг 3

Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 4

Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите груши. Украсьте мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

ГРУППА

Русская кухня: рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

ГРУППА

Каши на завтрак

Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. И вредной эту привычку никто не назовет! Крупы, особенно цельные, хорошо насыщают и довольно медленно усваиваются. Каши на завтрак ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рисовая каша на молоке

Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ