11 февраля 2015 / gastronom

Блинные рулетики

Разноцветные блинчики в форме небольших рулетиков - это, несомненно, визуальное удовольствие. Возможно, каждый день их готовить не будешь, а вот на выходные или на праздники - отличный вариант. 

Блинные рулетики
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для классических блинчиков на кефире
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 75 мл питьевой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 120 мл кефира
  • 1 ст. л. сливочного масла + немного для смазывания
Для украшения
  • ломтики ананаса
  • листья мяты
Для шоколадных блинчиков на кефире
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 300 мл кефира
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л. ложка растопленного сливочного масла + немного для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте шоколадные блинчики. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте просеянную муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар и смешайте. Влейте кефир, растопленное сливочное масло, взбейте. Перелейте тесто в миску.
Шаг 2
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 мин. Переверните лопаткой и жарьте еще 1–2 мин. Готовые блинчики переложите стопкой на блюдо и закройте крышкой.
Шаг 3
Приготовьте классические блинчики на кефире. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар, взбейте до однородности. Добавьте кефир, воду, растопленное сливочное масло, взбейте.
Шаг 4
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 мин. Переверните лопаткой и жарьте еще 1–2 мин. Готовые блинчики переложите стопкой на блюдо и закройте крышкой.
Шаг 5
Выложите на разделочную доску слоями по 2 теплых шоколадных блинчика и 2 классических блинчика, сверните плотным рулетом, нарежьте порционными кусками. Готовые рулетики украсьте ломтиками ананаса и листочками мяты.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блинные корзиночки средне Блинные корзиночки

Какая чудесная идея: превратить тонкие блинчики в корзинки и наполнить их ягодами и фруктами. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев