Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с мясом и можжевельником

35 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С МЯСОМ И МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ35 РЕЦЕПТОВ
Бигос по-польски

Бигос по-польски просто создан для холодных осенних или зимних дней. И дело не только в том, что это блюдо очень сытное, но и в его богатом вкусе, который вызывает ассоциации с теплом и домашним уютом. Рецепт блюда простым, конечно, не назовешь, а уж быстрым — тем более. Многие удивятся, что, по сути, бигос готовится чуть ли не 3 дня! Но это вовсе не прихоть какого-то чудака-повара. На самом деле, бигос как в Польше, так и Литве хозяйки действительно когда-то томили в печи по несколько суток, периодически вынося на холод. Благодаря этому мясо просто таяло во рту, а капуста приобретала необычный, чуть сладковатый вкус.

7 ч
Запеченный пряный окорок

Запеченный пряный окорок, приготовленный по этому рецепту, произведет впечатление на ваших близких и гостей дома. Блюдо — это поистине монументальное, поэтому готовить его следует начинать заранее. Прежде всего, необходимо вымочить свиной окорок в пряном рассоле в течение суток. В результате мясо станет мягким и очень ароматным. После этого можно будет приступать непосредственно к запеканию окорока в духовке в течение не менее полутора часов. А с чем подавать его на стол? С пикантным соусом, приготовленным на основе сока, выделившегося из окорока при запекании. Все подробности ищите в нижеследующем рецепте.

2 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей

Перед приготовлением мясо цесарки надо обязательно замариновать или вымочить - так оно получится более мягким и сочным.

2 ч
Свинина с "Марсалой" и можжевельником

Так уж получилось, что вкус можжевельника знаком нам прежде всего по крепким напиткам. А попробуйте взять его ягоды - свежие или сушеные, размятые или целые - и приправить ими мясо или даже фруктовый торт. Ведь тоже неплохо будет!

30 мин
Кролик с розмарином и ягодами можжевельника

Из нежного диетического мяса кролика можно приготовить самые разнообразные блюда. Крольчатину варят, жарят, запекают, фаршируют, делают из нее рубленые котлеты.

2 ч 30 мин
Кролик в красном вине с луком-шалот

Кроликов в Греции как правило тушат в вине. Получается нежное мясо, буквально тающее во рту, Запивать лучше сухим красным вином, тогда получится полная гармония.

2 ч 40 мин
Тафельшпиц

Настоящий австрийский тафельшпиц — это не просто вареное мясо. Несмотря на простоту ингредиентов — лук, морковь, сельдерей и другие корнеплоды по вкусу — это очень аппетитное и нежное мясо долгого томления в насыщенном бульоне, впитавшее в себя ароматы овощей и специй. Да, говоря о тафельшпице, австрийцы до сих пор с гордостью добавляют, что он был любимым блюдом Франца-Иосифа. Что ж, простые вкусы были у австрийского императора, но понятные. Тафельшпиц — это просто и очень вкусно. Только довольно долго. Чтобы мясо говяжьего огузка приобрело необходимую нежную консистенцию, его надо варить два-три часа. Кстати, вид отруба очень важен. Говяжий огузок состоит из единой мышцы почти треугольной формы с одним заостренным концом. Слово Tafelspitz происходит от двух немецких слов: Tafel — «стол», Spitz — «вершина, острие». Но по большому счету, если вы не купите говяжьего огузка, то можете приготовить блюдо по нашему рецепту даже из говяжьей лопатки.

2 ч 30 мин
Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного! Специи и пряности для маринования можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но мы не советуем отказываться от можжевельника и кориандра, так как они придают блюду очень интересное «звучание». Кстати, пока свинина будет запекаться в духовке, ваши близкие и гости дома будут очарованы волшебными ароматами, доносящимися с кухни, и к моменту подачи их аппетит будет на пике возможного!

1 ч 30 мин
Салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

Пряный вкус свинины с «еловым» ароматом можжевельника очень гармонично сочетается со свежестью сельдерея и кисло-сладкими яблоками. Порция этого салата вполне может заменить ужин даже голодному мужчине. Большая порция…

20 мин
Кролик с можжевельником

Как говорят нам ученые, в местах, где растет можжевельник, воздух намного чище. За сутки 1 гектар посадок этого кустарника выделяет в атмосферу огромное количество фитонцидов, которого достаточно, чтобы очистить от вредоносных бактерий воздух над крупным городом. Не менее полезны и ягоды можжевельника. В странах Северной Европы это одна из любимых приправ. Считается, что в суровом холодном климате они помогают укреплять иммунитет.

1 ч 20 мин
Паштет из куриной печени с гранатовым желе (в домашних условиях)

Паштет из куриной печени с гранатовым желе — изысканная холодная закуска, которая великолепно смотрится на столе. Так что, если однажды вы приготовите ее на Новый год по нашему рецепту, то непременно произведете неизгладимое впечатление и на близких, и на гостей. В этом случае советуем позаботиться об особом украшении блюда. Например, выложите на охлажденный паштет семена граната и уже затем заливайте желе. Ну а перед подачей на стол украсьте блюдо веточками тимьяна или розмарина. Последний придаст закуске поистине новогодний характер.

45 мин

РЕЦЕПТ

Улитки из свинины на гриле

Сочное и ароматное мясо! Ягоды можжевельника придают мясу неповторимый вкус!! На гарнир рекомендую подать кабачки-гриль.

20 мин

РЕЦЕПТ

Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)

Говядина со свеклой получается вкусная, нежная и мягкая, ароматная благодаря специям. Готовить ее несложно, да и довольно не долго. Приготовление блюд в мультиварке более полезно, т.к. в ней можно практически не использовать жиры, хотя жарка в мультиварке тоже возможна

2 ч 10 мин
Томленые в печи суточные щи с белыми грибами

Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо получается очень душистым и "атмосферным".

10 ч

РЕЦЕПТ

Eisbein - свиная ножка в пиве

Еisbein - свиная рулька является неотделимой частью немецкой кухни. Еisbein дословно переводится как «ледяная нога», хотя, казалось бы, какое отношение имеет лед к блюду, которое варится или запекается в духовке и подается горячим? Все объясняется просто. Согласно одной из версий, дошедших до наших дней, в ту пору, когда еще не были изобретены коньки из железа, немецкие мальчишки катались на полозьях, сделанных из свиных костей, и называли это сооружение «ледяная нога» - еisbein. Рецептов существует огромное количество. Для приготовления используют свежие или соленые ножки, их предварительно маринуют, либо готовят натуральными, запекают, отваривают. И в каждом доме имеется свой «особый» рецепт.

4 ч
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha