1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из кефира
  4. Маринады для баранины, птицы и дичи
gastronom
13 сентября 2013 г.

Маринады для баранины, птицы и дичи

gastronom
13 сентября 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Маринад для баранины:
50 г кинзы
3 зубчика чеснока
сок 1 лимона
100 г кунжута
100 мл растительного масла
соль
Маринад для дичи:
1/2 стакана лукового порошка
1/4 стакана чесночного порошка
1 веточка розмарина
2 ст. л. сушеного тимьяна
10–15 ягод можжевельника
2 ст. л. темного коричневого сахара
2 ст. л. соли
Маринад для птицы:
250 мл густого кефира
1 зеленый чили
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
по 1 ст. л. молотой зиры и кориандра
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада для баранины измельчите кинзу и чеснок. Положите кунжутные семена в блендер, влейте примерно 1/3 стакана теплой воды и измельчите семена в пасту.

Шаг 2

Добавьте чеснок и кинзу, влейте лимонный сок и масло, взбейте еще раз. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Смажьте маринадом баранину, оставьте на 4–6 ч.

Шаг 3

Для маринада для птицы мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили, поместите в блендер.

Шаг 4

Добавьте кефир и пряности с солью, взбейте до однородности, смешайте с растопленным маслом. Положите птицу в маринад и оставьте на 8–12 ч.

Шаг 5

Для маринада для дичи у розмарина удалите стебли, а листочки как можно мельче порубите.

Шаг 6

Ягоды можжевельника порубите так же или растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно вотрите его в мясо со всех сторон. Подвесьте мясо в сухом прохладном проветриваемом месте на 12–48 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (163) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ