13 сентября 2013 / gastronom

Маринады для баранины, птицы и дичи

4,67/5
Голосов: 3
Маринады для баранины, птицы и дичи
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринад для баранины:
  • 50 г кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • 100 г кунжута
  • 100 мл растительного масла
  • соль
Маринад для дичи:
  • 1/2 стакана лукового порошка
  • 1/4 стакана чесночного порошка
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сушеного тимьяна
  • 10–15 ягод можжевельника
  • 2 ст. л. темного коричневого сахара
  • 2 ст. л. соли
Маринад для птицы:
  • 250 мл густого кефира
  • 1 зеленый чили
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по 1 ст. л. молотой зиры и кориандра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маринады для баранины, птицы и дичи, шаг №1
Для маринада для баранины измельчите кинзу и чеснок. Положите кунжутные семена в блендер, влейте примерно 1/3 стакана теплой воды и измельчите семена в пасту.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маринады для баранины, птицы и дичи, шаг №2
Добавьте чеснок и кинзу, влейте лимонный сок и масло, взбейте еще раз. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Смажьте маринадом баранину, оставьте на 4–6 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маринады для баранины, птицы и дичи, шаг №3
Для маринада для птицы мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили, поместите в блендер.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Маринады для баранины, птицы и дичи, шаг №4
Добавьте кефир и пряности с солью, взбейте до однородности, смешайте с растопленным маслом. Положите птицу в маринад и оставьте на 8–12 ч.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Маринады для баранины, птицы и дичи, шаг №5
Для маринада для дичи у розмарина удалите стебли, а листочки как можно мельче порубите.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Маринады для баранины, птицы и дичи, шаг №6
Ягоды можжевельника порубите так же или растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно вотрите его в мясо со всех сторон. Подвесьте мясо в сухом прохладном проветриваемом месте на 12–48 ч.
Время готовки
15 мин
Количество порций
На 2 кг мяса
Сложность приготовления
легко
Технология
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (163) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев