Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)

Говядина со свеклой получается вкусная, нежная и мягкая, ароматная благодаря специям. Готовить ее несложно, да и довольно не долго. Приготовление блюд в мультиварке более полезно, т.к. в ней можно практически не использовать жиры, хотя жарка в мультиварке тоже возможна

Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говядины без костей для тушения (например лопатка)
  • 2 ст.л. топленого масла или жира
  • 1 большая луковица
  • 250 мл красного сухого вина
  • 4 ст.л. красного винного уксуса
  • 8 ягод можжевельника
  • 8 горошин душистого перца
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 8 шт. небольших молодых плодов свеклы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. сухой горчицы
  • 2 ч.л. тертого хрена
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. муки
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину нарезаем кубиками стороной по 2,5 см. Лук чистим. моем и мелко режем.
Шаг 2
В чашу наливаем масло или жир, выбираем в мультиварке режим "ВЫПЕЧКА". Обжариваем на жире лук и мясо. Помешиваем и ждем, пока жидкость выпарится и мясо обжарится
Шаг 3
Ягоды можжевельника и душистый перец растираем в ступке. Свеклу чистим, режем на четвертинки или если большая — пластуем. В обжаренное мясо добавляем вино, уксус, растертые ягоды и перец, сахар, свеклу, солим. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушить», время 2 часа.
Шаг 4
Смешиваем сметану, муку, горчицу и хрен. Смешиваем с готовым мясом, выбираем режим «Варка на пару», время 10 минут. Варим помешивая до загустения жидкости.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч 10 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Молодая свекла Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев