1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштеты
  4. Паштет из дичи с можжевеловыми ягодами
gastronom
20 февраля 2015 г.

Паштет из дичи с можжевеловыми ягодами

gastronom
20 февраля 2015 г.

Этот паштет можно делать из любой дичи: кабана, лося, оленя – с добавлением птицы и мяса домашних животных. Получается необыкновенно вкусная еда, даже близко не напоминающая готовые паштеты из баночек. Ешьте этот паштет с теплыми тостами и зеленым салатом-микс.

Сложность: сложно
Подготовка: 8 ч 30 мин
Порций: 10
Готовка: 26 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
700–800 г мякоти мяса кабана, оленя или лося
250 г филе бедра индейки без кожи
200 г постной свинины
300 г копченой грудинки
1 небольшое зеленое яблоко грэнни смит
5 толстых перьев зеленого лука (только белая часть)
4–5 ст. л. виски
сок половины лимона
1 ч. л. ягод можжевельника
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо дичи и свинину очень мелко порубите ножом. Грудинку и индейку порежьте кусками и пропустите через мясорубку. Можжевельник растолките в ступке как можно мельче.

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните соком лимона. Белую часть стебля зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте к яблоку.

Шаг 3

Смешайте в большой миске все виды мяса, яблоко, лук и можжевельник. Влейте виски, приправьте черным перцем. Очень тщательно вымесите фарш руками 10 мин. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.

Шаг 4

Затем приправьте фарш солью и выложите в прямоугольную форму для кекса. Закройте форму тройным слоем фольги как можно более плотно. Поставьте в глубокий противень или большую форму, влейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставьте в разогретую до 160–170 °С духовку на 2 ч. Следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 формы, подливая холодной воды.

Шаг 5

Из готового паштета должен вытекать прозрачный сок, а его края должны отставать от краев формы. Остудите паштет и поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте или холодным, или комнатной температуры.

КСТАТИ

Тут очень важно именно рубить мясо ножом, а не проворачивать через мясорубку.
В паштетах всегда вкусны микроскопические кусочки мяса, в которых сохраняется
сок. А мясорубка мясо не только измельчает, но и мнет. Рубить мясо удобнее всего тяжелым острым секачом или двумя тяжелыми ножами. Если у вас нет ни того, ни другого, по крайней мере, выберите в мясорубке крупную решетку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

ГРУППА

Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

ГРУППА

Ягоды можжевельника: рецепты

Ягоды можжевельника — сочные сине-черные или темно-бордовые шишки с легким лесным ароматом и чуть пряным сладковато-горьковатым вкусом. Наиболее широко ягоды можжевельника применяют в кухне стран, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ