Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 марта 2013 г.

Говяжья вырезка в пряностях на пару

gastronom
06 марта 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ПароваркаНа паруОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 1 день до подачи
кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг
по 1 ст. л. горошин белого, черного и душистого перца
1 ч. л. ягод можжевельника
1 лавровый лист
1 ч. л. семян фенхеля
2 ч. л. семян зиры
оливковое масло «экстра вирджин»
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все специи уложите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Прогревайте, слегка потряхивая сковородку, 2–3 мин.Пересыпьте специи и соль в ступку, растолките не слишком мелко. Лавровый лист можно не толочь, а просто разломить на несколько частей.

Шаг 2

Срежьте с мяса все пленки, обсушите кусок бумажными полотенцами и обваляйте в пряной смеси.

Шаг 3

Уложите мясо в контейнер с крышкой и полейте оливковым маслом. Закройте и поставьте в холодное место на 24 ч. Время от времени переворачивайте мясо в масле, чтобы оно мариновалось равномерно.Затем положите мясо на решетку пароварки и готовьте при небольшом кипении 40–60 мин. Подавайте горячим или холодным. КстатиВ качестве гарнира к такому мясу можно порекомендовать зеленую фасоль и домашний кетчуп

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К сожалению, отечественная промышленность пока так и не научилась производить по-настоящему хорошую говядину – до стейков нам пока далеко. А вот вырезка все же иногда попадается вполне качественная. Чем хорошо приготовление на пару, так это тем, что испортить хорошее мясо вам просто не удастся.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжья вырезка в пряностях
Говяжья вырезка в пряностях

Вырезка - любимая многими часть говядины. Чем хорошо приготовление на пару, так это тем, что испортить её будет весьма затруднительно.

1 ч

gastronom

Говяжья вырезка в рукаве
Говяжья вырезка в рукаве

Говяжья вырезка, запеченная в рукаве — превосходное горячее блюдо! Готовить его совсем несложно, и получается оно очень вкусным. Дело в том, что при запекании в духовке запечатанное в рукав мясо отлично сохраняет сочность, а к тому же насыщается ароматами легкого маринада, в котором его предварительно выдерживают. Нежная говяжья вырезка готовится достаточно быстро, так что вам не придется долго ждать. А пока мясо запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить достойный гарнир. Вкусная и ароматная говяжья вырезка — замечательный и полезный диетический продукт, рекомендованный к употреблению как пожилым людям, так и детям.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ