
Говяжья вырезка в пряностях
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 1 день до подачи
- кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг
- по 1 ст. л. горошин белого, черного и душистого перца
- 1 ч. л. ягод можжевельника
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. семян зиры
- оливковое масло «экстра вирджин»
- морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Все специи уложите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Прогревайте, слегка потряхивая сковородку, 2–3 мин.
Пересыпьте специи и соль в ступку, растолките не слишком мелко. Лавровый лист можно не толочь, а просто разломить на несколько частей.
Пересыпьте специи и соль в ступку, растолките не слишком мелко. Лавровый лист можно не толочь, а просто разломить на несколько частей.
Шаг 2

Срежьте с мяса все пленки, обсушите кусок бумажными полотенцами и обваляйте в пряной смеси.
Шаг 3

Уложите мясо в контейнер с крышкой и полейте оливковым маслом. Закройте и поставьте в холодное место на 24 ч. Время от времени переворачивайте мясо в масле, чтобы оно мариновалось равномерно.
Затем положите мясо на решетку пароварки и готовьте при небольшом кипении 40–60 мин. Подавайте горячим или холодным.
Кстати
В качестве гарнира к такому мясу можно порекомендовать зеленую фасоль и домашний кетчуп
Затем положите мясо на решетку пароварки и готовьте при небольшом кипении 40–60 мин. Подавайте горячим или холодным.
Кстати
В качестве гарнира к такому мясу можно порекомендовать зеленую фасоль и домашний кетчуп
Хозяйке на заметку
К сожалению, отечественная промышленность пока так и не научилась производить по-настоящему хорошую говядину – до стейков нам пока далеко. А вот вырезка все же иногда попадается вполне качественная. Чем хорошо приготовление на пару, так это тем, что испортить хорошее мясо вам просто не удастся.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев