
Мясо кабана, запеченное с овощами по рецепту Сержа Марковича. Это блюдо точно удивит гостей!
Шаг 1
Мясо зачистить от пленок.
Шаг 2
Зубчики чеснока раздавить
Шаг 3
Тонким ножом сделать глубокие надрезы, в каждый надрез положить немного соли, розмарина и зубчик чеснока.
Шаг 4
Обсыпать мясо солью, смесью сладкой и острой паприки, размятыми ягодами можжевельника
Шаг 5
Крупно порезать лук, морковь, картофель
Шаг 6
Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин и 2 ст.л.оливкового масла.Перемешать. Я форму застилаю кулинарной бумагой, но это из-за вредного характера моей духовки)))
Шаг 7
Раздвинуть овощи.
Шаг 8
Положить мясо, полить его оливковым маслом. Поставить форму в хорошо разогретую духовку, примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку: нам нужно подрумянить мясо.
Шаг 9
Как только мясо подрумянится, достаем форму, посыпаем свежим или сушеным тимьяном, поливаем вином.
Шаг 10
Закрываем, а точнее закутываем форму в фольгу, чтобы не было ни единой дырочки. И возвращаем в духовку на пару часов, уменьшив температуру . Дичь будет готовиться пропитываясь винными парами.
Шаг 11
Через пару часов открываем фольгу, блюдо готово.
Шаг 12
Нарезаем мясо кусками. Кладем на тарелку вместе с овощами, поливаем соусом ( мясным соком). По желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте использовался красный лук. Можжевеловые ягоды и сладкую паприку (хлопья) добавила в рецепт по своему усмотрению.

РЕЦЕПТ
Заказывая в чешском ресторане блюдо под названием «Вепрево колено», знайте: ни к колену, ни к вепрю это никакого отношения не имеет. Так чехи называют жирненькую свиную рульку. Попавшись на этом несоответствии, нам захотелось выяснить, а готовят ли в Чехии настоящих вепрей? Оказывается, очень даже вкусно готовят!

Когда наступает холодное время года, желание экспериментировать на кухне не пропадает. Просто меняются приоритеты. На смену овощным блюдам приходят более сытные — из мяса, птицы и рыбы. Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» из Суздаля предлагает приготовить 3 сезонных рецепта из лосося, кабана и лося.


Пока нет комментариев