6 января 2018 / Елена Мойшук

Кабан запеченный с овощами

Мясо кабана, запеченное с овощами по рецепту Сержа Марковича. Это блюдо точно удивит гостей!

Кабан запеченный с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабанятина (бедренная часть) 2 кг
  • розмарин (свежий) по вкусу
  • паприка сушеная (острая и сладкая) по вкусу
  • соль по вкусу
  • чеснок (зубчики) 7-8 шт.
  • перец черныйм (мельница) по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • можжевеловые ягоды 5-7 шт.
  • картофель 2 кг
  • лук 400 г
  • белое вино 0,75 стакан(а)
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зачистить кабана от пленок
Мясо зачистить от пленок.
Шаг 2
Раздавить чеснок
Зубчики чеснока раздавить
Шаг 3
Сделать надрезы на кабанятине, вложить в них чеснок
Тонким ножом сделать глубокие надрезы, в каждый надрез положить немного соли, розмарина и зубчик чеснока.
Шаг 4
Кабанятину посолить, смазать острой и сладкой паприкой, добавить ягоды можжевельника
Обсыпать мясо солью, смесью сладкой и острой паприки, размятыми ягодами можжевельника
Шаг 5
Лук, морковь и картофель нарезать крупно
Крупно порезать лук, морковь, картофель
Шаг 6
Овощи выклыдваем в форму для запекания, добавляем соль, перец, розмарин, оливковое масло, перемешиваем
Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин и 2 ст.л.оливкового масла.Перемешать. Я форму застилаю кулинарной бумагой, но это из-за вредного характера моей духовки)))
Шаг 7
Овощи раздвинуть
Раздвинуть овощи.
Шаг 8
К овощам в центр кладем мясо, поливаем оливковое масло, запекаем
Положить мясо, полить его оливковым маслом. Поставить форму в хорошо разогретую духовку, примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку: нам нужно подрумянить мясо.
Шаг 9
После того, как кабанятина подрумянится посыпаем тимьяном, поливаем вином
Как только мясо подрумянится, достаем форму, посыпаем свежим или сушеным тимьяном, поливаем вином.
Шаг 10
Кабанятину с овощами плотно закрываем фольгой, запекаем пару часов
Закрываем, а точнее закутываем форму в фольгу, чтобы не было ни единой дырочки. И возвращаем в духовку на пару часов, уменьшив температуру . Дичь будет готовиться пропитываясь винными парами.
Шаг 11
Кабан запеченный с овощами готов
Через пару часов открываем фольгу, блюдо готово.
Шаг 12
Кабанятину нарезаем, подаем с овощами и зеленью, поливаем соусом
Нарезаем мясо кусками. Кладем на тарелку вместе с овощами, поливаем соусом ( мясным соком). По желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

В оригинальном рецепте использовался красный лук. Можжевеловые ягоды и сладкую паприку (хлопья) добавила в рецепт по своему усмотрению.

Время готовки
3 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

дичь, кабан, мясо, запеченное мясо,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев