Рейтинг@Mail.ru
Елена Мойшук
06 января 2018 г.

Кабан запеченный с овощами

Елена Мойшук
06 января 2018 г.
0Комментировать
Кабан запеченный с овощами
Кабан запеченный с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мясо кабана, запеченное с овощами по рецепту Сержа Марковича. Это блюдо точно удивит гостей!

Сложность: средне
Калории: 500.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч 40 мин
Б/Ж/У: 48.14 г/14.43 г/39.04
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабанятина (бедренная часть) 2 кг
розмарин (свежий) по вкусу
паприка сушеная (острая и сладкая) по вкусу
соль по вкусу
чеснок (зубчики) 7-8 шт.
перец черный (мельница) по вкусу
тимьян по вкусу
можжевеловые ягоды 5-7 шт.
картофель 2 кг
лук 400 г
белое вино 0,75 стакан(а)
морковь 1 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо зачистить от пленок.

Шаг 2

Зубчики чеснока раздавить

Шаг 3

Тонким ножом сделать глубокие надрезы, в каждый надрез положить немного соли, розмарина и зубчик чеснока.

Шаг 4

Обсыпать мясо солью, смесью сладкой и острой паприки, размятыми ягодами можжевельника

Шаг 5

Крупно порезать лук, морковь, картофель

Шаг 6

Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин и 2 ст.л.оливкового масла.Перемешать. Я форму застилаю кулинарной бумагой, но это из-за вредного характера моей духовки)))

Шаг 7

Раздвинуть овощи.

Шаг 8

Положить мясо, полить его оливковым маслом. Поставить форму в хорошо разогретую духовку, примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку: нам нужно подрумянить мясо.

Шаг 9

Как только мясо подрумянится, достаем форму, посыпаем свежим или сушеным тимьяном, поливаем вином.

Шаг 10

Закрываем, а точнее закутываем форму в фольгу, чтобы не было ни единой дырочки. И возвращаем в духовку на пару часов, уменьшив температуру . Дичь будет готовиться пропитываясь винными парами.

Шаг 11

Через пару часов открываем фольгу, блюдо готово.

Шаг 12

Нарезаем мясо кусками. Кладем на тарелку вместе с овощами, поливаем соусом ( мясным соком). По желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В оригинальном рецепте использовался красный лук. Можжевеловые ягоды и сладкую паприку (хлопья) добавила в рецепт по своему усмотрению.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окорок кабана с айвой

РЕЦЕПТ

Окорок кабана с айвой

Заказывая в чешском ресторане блюдо под названием «Вепрево колено», знайте: ни к колену, ни к вепрю это никакого отношения не имеет. Так чехи называют жирненькую свиную рульку. Попавшись на этом несоответствии, нам захотелось выяснить, а готовят ли в Чехии настоящих вепрей? Оказывается, очень даже вкусно готовят!

2 ч

gastronom

3 блюда для ноября: лосось, кабан и лось
3 блюда для ноября: лосось, кабан и лось

Когда наступает холодное время года, желание экспериментировать на кухне не пропадает. Просто меняются приоритеты. На смену овощным блюдам приходят более сытные — из мяса, птицы и рыбы. Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» из Суздаля предлагает приготовить 3 сезонных рецепта из лосося, кабана и лося.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ