
Свинина с "Марсалой" и можжевельником
Так уж получилось, что вкус можжевельника знаком нам прежде всего по крепким напиткам. А попробуйте взять его ягоды - свежие или сушеные, размятые или целые - и приправить ими мясо или даже фруктовый торт. Ведь тоже неплохо будет!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2–3 веточки розмарина
- соль
- 4 свиных эскалопа (по 125–150 г)
- 30 г сушеных белых грибов
- чеснок – 3 зубчика
- 10 можжевеловых ягод
- уксус бальзамический – 2 ч. л.
- 3 ст. л. десертного вина "Марсала"
- масло оливковое – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы поместить в миску, залить горячей водой, дать постоять.
Мясо смазать 1 ч. л. уксуса, приправить солью и перцем. Чеснок очистить, крупно порубить. В сковороде разогреть масло, обжарить свинину на сильном огне; когда подрумянится, перевернуть и жарить еще 1 мин. Влить вино, добавить розмарин, грибы, 4 ст. л. грибного отвара, чеснок, раздавленные ягоды можжевельника и оставшийся бальзамический уксус.
Тушить на слабом огне 5 мин. Слегка приправить и немедленно подавать. В качестве гарнира можно подать консервированную мини-кукурузу, маринованный жемчужный лук, отварные овощи – цветную капусту, кольраби, брокколи.
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Существует множество рецептов лазаньи. Этот – один из самых традиционных, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев