1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягоды можжевельника: рецепты
  4. Свинина с "Марсалой" и можжевельником
gastronom
22 июня 2007 г.

Свинина с "Марсалой" и можжевельником

gastronom
22 июня 2007 г.

1706.jpg
1706.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1706.jpg
1706.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1706.jpg
1706.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1706.jpg
1706.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Так уж получилось, что вкус можжевельника знаком нам прежде всего по крепким напиткам. А попробуйте взять его ягоды - свежие или сушеные, размятые или целые - и приправить ими мясо или даже фруктовый торт. Ведь тоже неплохо будет!

Сложность: легко
Калории: 467.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 веточки розмарина
соль
4 свиных эскалопа (по 125–150 г)
30 г сушеных белых грибов
чеснок – 3 зубчика
10 можжевеловых ягод
уксус бальзамический – 2 ч. л.
3 ст. л. десертного вина "Марсала"
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы поместить в миску, залить горячей водой, дать постоять. Мясо смазать 1 ч. л. уксуса, приправить солью и перцем. Чеснок очистить, крупно порубить. В сковороде разогреть масло, обжарить свинину на сильном огне; когда подрумянится, перевернуть и жарить еще 1 мин. Влить вино, добавить розмарин, грибы, 4 ст. л. грибного отвара, чеснок, раздавленные ягоды можжевельника и оставшийся бальзамический уксус. Тушить на слабом огне 5 мин. Слегка приправить и немедленно подавать. В качестве гарнира можно подать консервированную мини-кукурузу, маринованный жемчужный лук, отварные овощи – цветную капусту, кольраби, брокколи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жареная лапша со свининой и шпинатом

Пикантная рисовая лапша со свининой, шпинатом, шампиньонами и соленым огурцом с соусом из красного вина

40 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ