22 июня 2007 / gastronom

Свинина с "Марсалой" и можжевельником

Так уж получилось, что вкус можжевельника знаком нам прежде всего по крепким напиткам. А попробуйте взять его ягоды - свежие или сушеные, размятые или целые - и приправить ими мясо или даже фруктовый торт. Ведь тоже неплохо будет!
1706.jpg
1706.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–3 веточки розмарина
  • соль
  • 4 свиных эскалопа (по 125–150 г)
  • 30 г сушеных белых грибов
  • чеснок – 3 зубчика
  • 10 можжевеловых ягод
  • уксус бальзамический – 2 ч. л.
  • 3 ст. л. десертного вина "Марсала"
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы поместить в миску, залить горячей водой, дать постоять. Мясо смазать 1 ч. л. уксуса, приправить солью и перцем. Чеснок очистить, крупно порубить. В сковороде разогреть масло, обжарить свинину на сильном огне; когда подрумянится, перевернуть и жарить еще 1 мин. Влить вино, добавить розмарин, грибы, 4 ст. л. грибного отвара, чеснок, раздавленные ягоды можжевельника и оставшийся бальзамический уксус. Тушить на слабом огне 5 мин. Слегка приправить и немедленно подавать. В качестве гарнира можно подать консервированную мини-кукурузу, маринованный жемчужный лук, отварные овощи – цветную капусту, кольраби, брокколи.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
467 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев