- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Фаршированные куриные грудки с розмарином
Фаршированные куриные грудки с розмарином
![Фаршированные куриные грудки с розмарином](https://images.gastronom.ru/OJa0smlPoxBFDI7VhBYeo9m5xWm2xZS0R21Br6oCkls/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNGJjNzY5LTA5NzctNDczOC1iOThjLTBiZWQyYTAzZDE2OS5qcGc.webp)
Шаг 1
1. С куриных грудок снять кожу, удалить кость. Мясо вымыть, обсушить. Тонким ножом сделать в грудках глубокий "карман", не доходя до края 1–1,5 см. 2. Грибы положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить грибы 2 мин., затем откинуть на сито. Отвар процедить через марлю или мелкое сито в отдельную посуду. Грибы остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, рукой отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и измельчить. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь и грибы, 2 мин. Добавить зелень и огурец, готовить еще 2 мин. Всыпать обжаренную муку, перемешать и снять с огня. 3. Аккуратно вложить в куриные "карманы" по несколько чайных ложек получившейся смеси, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. 4. Налить в емкость пароварки 300 мл воды. На нижнее блюдо положить промытые веточки розмарина и ягоды можжевельника. На верхнее – куриные грудки. 5. Накрыть пароварку крышкой, поставить в микроволновую печь. Готовить в режиме пароварки 30 мин. Вынуть из печи и оставить под крышкой еще на 5 мин. 6. Приготовить соус. Грибной отвар перелить в сотейник, положить сливочное масло и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить, поперчить и варить, периодически помешивая, 10–15 мин.
![Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином](https://images.gastronom.ru/6Grw6t0-rpUApE72ZabqHibkcKvt5uP9MkXPmPoEK08/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMDM4YWM3LWYxNGUtNDNmNC1iZjg4LWQ1MmM0MWZlNjM2Ny5qcGc.webp)
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.
![Картофельный пирог с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/1vfLs6i7OTGQ3Bu-VbPPX7xYWtqTViglWARXuq313MY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhMTRjNTZlLTFhN2YtNDljMi04YWI4LWI2MGQxOTE1MzZlZi5qcGc.webp)
Вкусный и ароматный пирог из картофельного теста с грибами не оставит никого равнодушным.
![Курица жены охотника](https://images.gastronom.ru/WqCdrWQaZE_t4Iev1Q4G23EhUZsYy9dcA2rGFDcjHXI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0Mjc1MjIxLWI2MzEtNDg3Yy1iOGFhLWQwNmIzZTNhNzliMS5qcGc.webp)
Когда муж-охотник возвращался без добычи домой, любящаяя жена готовила ему курицу с овощами и ароматными травами. Курица жены охотника — сочное блюдо, очень семейное и уютное. К тому же готовить его несложно. На гарнир можно приготовить что угодно и подать кусочки курицы с вкуснейшим соусом, в который можно макать хлеб.
Пока нет комментариев