1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Фаршированные куриные грудки с розмарином
gastronom
22 июня 2007 г.

Фаршированные куриные грудки с розмарином

gastronom
22 июня 2007 г.

Фаршированные куриные грудки с розмарином
Фаршированные куриные грудки с розмарином
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 282.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриные грудки
масло сливочное – 1 ст. л.
огурец соленый
4 перышка зеленого лука
Для соуса:
чеснок – 1 зубчик
мука – 1 ст.л.
по 2 веточки петрушки и укропа
20 г сухих белых грибов
4–5 веточек розмарина
соль
морковь – 1 шт
10–12 ягод можжевельника
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. С куриных грудок снять кожу, удалить кость. Мясо вымыть, обсушить. Тонким ножом сделать в грудках глубокий "карман", не доходя до края 1–1,5 см. 2. Грибы положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить грибы 2 мин., затем откинуть на сито. Отвар процедить через марлю или мелкое сито в отдельную посуду. Грибы остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, рукой отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и измельчить. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь и грибы, 2 мин. Добавить зелень и огурец, готовить еще 2 мин. Всыпать обжаренную муку, перемешать и снять с огня. 3. Аккуратно вложить в куриные "карманы" по несколько чайных ложек получившейся смеси, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. 4. Налить в емкость пароварки 300 мл воды. На нижнее блюдо положить промытые веточки розмарина и ягоды можжевельника. На верхнее – куриные грудки. 5. Накрыть пароварку крышкой, поставить в микроволновую печь. Готовить в режиме пароварки 30 мин. Вынуть из печи и оставить под крышкой еще на 5 мин. 6. Приготовить соус. Грибной отвар перелить в сотейник, положить сливочное масло и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить, поперчить и варить, периодически помешивая, 10–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19(45), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Куриное фрикасе по-женевски

Очень вкусное блюдо из нежной курицы, тушеной в белом сухом вине с шампиньонами и картофелем. Готовится блюдо из простых и доступных продуктов, но его и гостям преподнести не стыдно!

1 ч 30 мин

Марина

РЕЦЕПТ

Жюльен с грибами и курицей со сливками

Жюльен с грибами и курицей со сливками — замечательное блюдо, которое в последние годы приобрело в России огромную популярность. Спросите у рестораторов, и вы услышите, что его практически всегда заказывают на банкеты по тому или иному поводу. Это неудивительно: жюльен выглядит очень аппетитно и нравится практически всем. Расходиться мнения могут только по поводу начинки. Кто-то любит грибной жюльен, кто-то куриный, кто-то рыбный, а кто-то с печенкой. Мы же предлагаем вариант, в котором комбинируются сразу две популярные начинки: грибы и курица. Классический соус на основе сливок делает вкус блюда невероятно нежным и изысканным.

50 мин

vvmaslov1

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ