Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 мая 2025 г.

Заяц или кролик, жаренный на вертеле

gastronom
09 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 538.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 40.00 г/42.00 г/1.50
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
сметана
чеснок молодой – 3-4 зубчика
сало свиное – 100 г
филе спинки зайца или кролика – 4 шт
Для маринада:
можжевельник (ягоды) – 5-6 шт
лист лавровый – 3 шт
корневой сельдерей такого же размера, как морковка
перец черный – 10 горошин
луковицы средние – 2 шт
Для маринада:
уксус винный белый – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада положить в кастрюлю крупно нарезанную морковь, раздавленные горошины перца и можжевель ника, лавровый лист, соль и сахар. Влить уксус и 2 стакана воды, поставить на огонь. После того, как закипит, варить 15 мин., затем остудить и процедить через решето. Нарезать кольцами лук, положить его в маринад, еще через 15 мин. положить филе зайца. Оставить на ночь в холоде. Затем нарезать холодное сало тонкими полосками и нашпиговать им обсушенное мясо. Укрепить каждое филе на шампуре, поместить над разогретым мангалом. Готовить, поворачивая и сбрызгивая соленой водой, 20–25 мин. Когда будет почти готово, немного смазать сметаной и дать ей запечься. Подать с запеченной в золе картошкой и рюмкой водки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Язык в соево-медовом соусе

РЕЦЕПТ

Язык в соево-медовом соусе

Очень простой способ приготовить пикантный, остренький язык в соево-медовом соусе.

Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте
Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

Биточки из печеных баклажанов — простое, легкое в приготовлении блюдо для любителей баклажанов. Сытные и вместе с тем легкие биточки из печеных баклажанов одинаково приятно есть и в горячем, и в холодном виде.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лучшие блюда из кролика: 12 проверенных рецептов
Лучшие блюда из кролика: 12 проверенных рецептов

Шутка о том, что кролики — не только ценный мех, совсем даже не шутка: мясо этого зверька признано одним из самых полезных. А еще оно очень вкусное, если, конечно, его правильно подготовить. Наши советы и 12 рецептов блюд из кролика вам в помощь.

Кролик в духовке: 10 проверенных рецептов сочного и ароматного мяса
Кролик в духовке: 10 проверенных рецептов сочного и ароматного мяса

Нежнейшее мясо кролика считается диетическим и ценится за нейтральный вкус, благодаря которому кролик прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Готовить кролика в духовке удобно — поставили и забыли на время. Главное — знать кулинарные приемы, тогда маринованный кролик получится мягким и сочным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ