- Главная
- Рецепты
- Ягоды можжевельника: рецепты
- Заяц или кролик, жаренный на вертеле
Заяц или кролик, жаренный на вертеле
Шаг 1
Для маринада положить в кастрюлю крупно нарезанную морковь, раздавленные горошины перца и можжевель ника, лавровый лист, соль и сахар. Влить уксус и 2 стакана воды, поставить на огонь. После того, как закипит, варить 15 мин., затем остудить и процедить через решето. Нарезать кольцами лук, положить его в маринад, еще через 15 мин. положить филе зайца. Оставить на ночь в холоде. Затем нарезать холодное сало тонкими полосками и нашпиговать им обсушенное мясо. Укрепить каждое филе на шампуре, поместить над разогретым мангалом. Готовить, поворачивая и сбрызгивая соленой водой, 20–25 мин. Когда будет почти готово, немного смазать сметаной и дать ей запечься. Подать с запеченной в золе картошкой и рюмкой водки.
![Цыпленок табака](https://images.gastronom.ru/1q0r6KR-sNWbNg34LztHNmcPHAlVEMTEwrEt9BON71g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxN2EzNTMxLTU1MWEtNDBkNy1iY2M2LTA0OGEyY2ZjYjUwNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. Название произошло от грузинского «цицила табака» (у них от арабского "tabbaq"), что означает «блюдо», «тарелка», а готовилось в специальной сковороде с крышкой - тапака. Перед жаркой цыпленок обязательно сплющивался, становился плоским, как блюдо - отсюда такое название "Цыпленок табака". Не смотря на всю простоту приготовления, получается очень сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой, такой ароматный и вкусный!
![Язык в соево-медовом соусе](https://images.gastronom.ru/w5zxJ-0ZTu3HeWsVSSto3sUamGpHJMoV-pncBJh2cjw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3NWRlYTY3LWRhNWYtNGNkYi04YTFkLWFhMGMzZGEzNDBhYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Очень простой способ приготовить пикантный, остренький язык в соево-медовом соусе.
Пока нет комментариев