13 января 2017 / Shefs

Томленые в печи суточные щи с белыми грибами

Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо получается очень душистым и "атмосферным".

Суточные щи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кислая квашеная капуста -150 г
  • говяжья голень - 500 г
  • вода - 1 л
  • репчатый лук - 60 г
  • морковь - 60 г
  • чеснок -1 зубчик
  • сметана 30% - 50 г
  • ржаной хлеб - 65 г
  • брусника - 15 г
  • можжевельник - 5 г
  • белые грибы - 100 г
  • петрушка - 5 г
  • перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • свинская соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кислую капусту соединить с тертым ржаным хлебом, брусникой, свежими белыми грибами, сванской солью, луком и чесноком, оставить настаиваться в течение нескольких часов.
Шаг 2
Для говяжьего бульона залить говяжий голень водой, добавить слегка обжаренные на сковородке лук, морковь, перец и лавровый лист, можжевельник, варить на среднем огне в течение 8-10 часов.
Шаг 3
Дать настояться в течение 12 часов, смешать кислую капусту и другие ингредиенты с крепким говяжьим бульоном и томить в дровяной печи до утра.
Шаг 4
Выложить в готовый суп говядину, украсить кинзой, подавать со сметаной в соуснике
Кстати

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
10 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи из кислой капусты Щи из кислой капусты

В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты ...

Щи Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 8 декабря 2017

Невероятно аппетитно! Печи конечно нет, надо будет попробовать в мультиварке потомить.