25 сентября 2016 / gastronom

Запеченный пряный окорок

Запеченный пряный окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • тимьян – 1 маленький пучок
  • шалфей – 1 маленький пучок
  • зира – щепотка
  • маринованные луковички – 20 шт
  • целый свиной окорок – 3 кг
  • чеснок – 1 большая головка
для рассола
  • майоран – 1 ст.л.
  • можжевельник (ягоды) – 1 ст.л.
  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • перец черный (горошком) – 2 ст.л.
  • листья лавровые – 5 шт
  • соль – 1 стакан
  • душистый перец горошком – 2 ст.л.
  • розмарин сухой – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть, перелить в большую емкость, долить еще 4 л кипяченой воды, перемешать. Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см.
Шаг 2
Окорок поместить в рассол на 12 ч, затем перевернуть и солить еще 12 ч (все это время держать его в холодильнике).
Шаг 3
Сделать глубокие надрезы в окороке и начинить его маринованным луком и зубчиками чеснока. Полить окорок соевым соусом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке из расчета 20 мин. на 0,5 кг мяса плюс 20 мин. на весь кусок при 180 °С.
Шаг 4
Затем развернуть окорок, слить выделившийся сок в сотейник и выпарить наполовину, добавив листья тимьяна, шалфея и зиру. При подаче полить мясо соусом.
Полезный совет

На горячее стоит предложить гостям запеченный окорок. Это блюдо прекрасно сочетается с несколькими сортами пива. 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№12(71) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 3 ноября 2018

Светлана, при 180 °С

Светлана 2 ноября 2018

При какой тем-ре происходит запекание окорока?