1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягоды можжевельника: рецепты
  4. Ножки ягненка с соусом из клюквы и розмарина
gastronom
22 июня 2007 г.

Ножки ягненка с соусом из клюквы и розмарина

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь – 2 шт
лук репчатый
пригоршня свежей клюквы
1 букет гарни в мешочке (петрушка, укроп, чеснок, ягоды можжевельника, черный и душистый перец горошком)
0,25 корневого сельдерея
1 стакан красного сухого вина
2 веточки свежего розмарина
2 ч. л. сушеного розмарина
2 ст. л. соуса деми-гляс
300 г сливок жирностью 33%
ягненок (ножка)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно порезать. Мясо промыть, вместе с овощами и букетом гарни поместить в кастрюлю, залить водой. Варить 2,5–3 ч. Через 1,5 ч влить в кастрюлю вино. После закипания убавить огонь до минимума, букет гарни удалить. Овощи извлечь из бульона, переложить в блендер, пюрировать. Добавить в пюре деми-гляс и сливки. Добавить розмарин, клюкву, перемешать. Поставить на несильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Ножки достать из бульона, обсушить. Можно слегка запечь их в духовке – 10 мин. при 220˚С. Выложить ножки на тарелку, полить соусом. На гарнир подать картофельное пюре и тушеную морковь. Украсить веточкой свежего розмарина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ