- Главная
- Рецепты
- Ягоды можжевельника: рецепты
- Турнедо с яблоками и толчеными специями
Турнедо с яблоками и толчеными специями
Шаг 1
Одно яблоко разрезать на 6 кружков, два других нарезать кубиками. Медальоны обернуть ломтиками сала или бекона, закрепить ниткой, обильно посыпать толчеными специями. В сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить турнедо по 3 мин. с каждой стороны, в конце приготовления посолить по вкусу. Снять с огня, выложить турнедо на блюдо, удалить нитку, сохранять теплым до подачи. В сковороде растопить еще 1 ст. л. масла, добавить яблоки, обжаривать 2–3 мин. Кружки яблок вынуть и отложить, к оставшимся в сковороде кубикам яблок добавить измельченный лук, обжарить его до прозрачности. Затем влить вино, бульон, выпарить, 3–4 мин., и пюрировать в блендере. Добавить в пюре оставшееся масло, приправить солью и перцем. Горячие турнедо выложить на кружки яблок, подать с яблочным пюре.
![Окорок с пряным яблочным соусом](https://images.gastronom.ru/QYrqjNtE9BAJwIU2273OM4Fw3lxcDrIn1eyHyQ1V2X4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0OWFjZTAzLWUwMjYtNGRjNy1hYzEzLWI1OWQ3ZjA1YzVhNS5qcGc.webp)
Готовый окорок перед подачей нарежьте ломтями и подавайте с холодным соусом.
Пока нет комментариев