25 ноября 2012 / gastronom

Свиные ребрышки с кислой капустой

Свиные ребрышки с кислой капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг копченых свиных ребрышек
  • 600 г квашеной капусты
  • 400 г свежей капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 8 ягод можжевельника
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиные ребрышки с кислой капустой. Шаг 1
Ребрышки разрезать на куски так, чтобы в каждом было по 1–2 ребра (в зависимости от размера ребер). Разогреть в сковороде масло и обжарить ребрышки на сильном огне с двух сторон до образования коричневой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Свиные ребрышки с кислой капустой. Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Влить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. вина, положить лук и тушить на небольшом огне 7 мин. Добавить в кастрюлю с мясом.
Шаг 3
Свиные ребрышки с кислой капустой. Шаг 3
Свежую и квашеную капусту нарезать короткими полосками, добавить в кастрюлю. Влить оставшееся сухое вино и столько горячей воды, чтобы ребрышки и капуста были только прикрыты. Довести до кипения. Добавить можжевельник и тмин, убавить огонь и готовить 1 ч.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№19 (213) октябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свиные ребрышки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев