Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 сентября 2025 г.

Свиные ребрышки с кислой капустой

gastronom
06 сентября 2025 г.
0Комментировать
Свиные ребрышки с кислой капустой
Свиные ребрышки с кислой капустой
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг копченых свиных ребрышек
600 г квашеной капусты
400 г свежей капусты
1 большая луковица
1 стакан сухого белого вина
8 ягод можжевельника
1 ч. л. семян тмина
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ребрышки разрезать на куски так, чтобы в каждом было по 1–2 ребра (в зависимости от размера ребер). Разогреть в сковороде масло и обжарить ребрышки на сильном огне с двух сторон до образования коричневой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Влить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. вина, положить лук и тушить на небольшом огне 7 мин. Добавить в кастрюлю с мясом.

Шаг 3

Свежую и квашеную капусту нарезать короткими полосками, добавить в кастрюлю. Влить оставшееся сухое вино и столько горячей воды, чтобы ребрышки и капуста были только прикрыты. Довести до кипения. Добавить можжевельник и тмин, убавить огонь и готовить 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (213) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи из кислой капусты
Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на ...

2 ч 30 мин
Свиные ребрышки в квашеной капусте
Свиные ребрышки в квашеной капусте

Сытное самодостаточное блюдо, не требующее дополнения. Хотя, при желании, можно добавить картофельное пюре.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ