22 июня 2007 / gastronom

Жаркое из говядины

2580.jpg
2580.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г говядины
  • 125 мл белого вина
  • масло сливочное – 40 г
  • 125 мл мясного бульона
  • сметана охлажденная
  • 50 г корня сельдерея
  • лист лавровый
  • 100 г бекона
  • горчица
  • 1 ч. л. зелени тимьяна
  • петрушка
  • морковь – 1 шт
  • 3 ягоды можжевельника
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину вымыть, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Ягоды можжевельника и лавровый лист истолочь.
Шаг 2
Смешать горчицу с зеленью, лавровым листом и можжевельником. Обмазать этой смесью мясо.
Шаг 3
Сверху на кусок мяса положить ломтики бекона так, чтобы они находили один на другой. Обвязать бечевкой, смазать сливочным маслом. Положить мясо в форму для микроволновой печи. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу.
Шаг 4
Поставить в микроволновую печь и готовить 20 мин. при мощности 360 Вт и температуре 180ºС. Перевернуть мясо, полить вином и бульоном и готовить еще 25 мин.
Шаг 5
Вынуть мясо из печи, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Оставшиеся овощи и жидкость протереть через сито и вернуть в форму.
Шаг 6
Добавить в соус сметану, размешать. Готовить 5 мин. в микроволновой печи при мощности 600 Вт.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
369 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#23(49), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, бекон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев