17 января 2008 / gastronom

Пряный карбонад с яблочным майонезом

Пряный карбонад с яблочным майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец душистый горошком – 1 ст.л.
  • можжевельник – 5 ягод
  • лук среднего размера – 3-4 стебля (только зеленая часть)
  • майонез – 150 г
  • перец черный горошком – 1 ст.л.
  • яблоки – 6 больших зеленых
  • кардамон молотый – 3 коробочки
  • карбонат постный – 1-1,3 кг
  • сало соленое – 300 г
  • хрен сливочный – 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можжевельник, перцы и кардамон растолочь в ступке. Щепотку смеси плотно завернуть в пленку. Остальной смесью натереть карбонад со всех сторон, завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки.

Затем вынуть, довести до комнатной температуры. Слегка подмороженное сало нарезать тонкими большими ломтями. Накрыть карбонад сверху салом, укладывая ломти внахлест. Порей промыть, произвольно порубить, выложить в противень, на него уложить карбонад. Вокруг выложить наколотые вилкой со всех сторон яблоки.

Поставить в разогретую до максимума духовку, сразу уменьшить температуру до 170°С, запекать из расчета 20 мин. на полкило мяса плюс еще 20 мин. на весь кусок (яблоки вынуть через 30 мин.). Несколько раз полить мясо образующимся соком, затем вынуть и полностью остудить.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, размять вилкой, добавить отложенную щепотку специй, перемешать, полностью остудить. Смешать с майонезом и хреном, охладить. Подавать к нарезанному тонкими ломтями карбонаду.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
1 420 ккал
Белки
21 г
Жиры
140 г
Углеводы
21 г
Источник
"Гастрономъ"
#1(72) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев