Шаг 1
В большой миске смешать вино, оливковое масло, смесь пряных трав, щепотку мускатного ореха, лавровый лист и сахар.
Шаг 2
Баранину промыть, очистить от жира и сухожилий. Положить в маринад и несколько раз перевернуть, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставить на 24 ч. В течение этого времени несколько раз перевернуть мясо. Вынуть баранину из маринада, обсушить, затем натереть солью и перцем. Маринад процедить через мелкое сито и сохранить.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Растопить 50 г сливочного масла в большой кастрюле и обжарить баранину со всех сторон. Влить половину маринада. Добавить очищенную от шелухи головку чеснока и горошины перца, накрыть, поставить в духовку на 1,5 ч. Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 15 мин.
Шаг 4
Жидкость, в которой тушилась баранина, немного остудить, процедить в сотейник через сито. Добавить муку и оставшееся сливочное масло. Интенсивно размешать, чтобы не было комков. Поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Готовить 5 мин. Добавить смородиновый джем и соль по вкусу.
Шаг 5
Готовое мясо нарезать очень тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подать с соусом.
РЕЦЕПТ
Мусака с баклажанами — одно из самых известных блюд греческой кухни. Его часто заказывают туристы и… нередко удивляются или даже разочаровываются. Дело здесь вовсе не в неумехе-поваре: просто рецептов мусаки существует великое множество. Поэтому, если вы попробовали в одном ресторане это блюдо, и оно вам понравилось, в другом можно встретить другую версию. А уж придется она по вкусу или нет — сказать сложно. Можно приготовить мусаку с баклажанами в духовке и самостоятельно, тем более что мы подобрали для вас отличный рецепт. Времени это блюдо, конечно, потребует, но никаких особых сложностей в процессе нет. Стоит попробовать!
Пока нет комментариев