1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина в вине
gastronom
20 января 2009 г.

Баранина в вине

gastronom
20 января 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 458.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.10 г/30.80 г/19.10
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 75 г
черносмородиновый джем – 1 ст.л.
бараний оковалок – 1,5 кг
мука – 1 ст.л.
сушеные ягоды можжевельника – 4-6 шт.
сахар – 1 ч.л.
душистый перец – 5-6 горошин
вино красное – 1 л
тимьян сухой – 0,5 ч.л.
чеснок – 1 головка
смесь из сухого тимьяна, майорана и орегано – 1,5 ч.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
лист лавровый – 1 шт.
орех мускатный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешать вино, оливковое масло, смесь пряных трав, щепотку мускатного ореха, лавровый лист и сахар.

Шаг 2

Баранину промыть, очистить от жира и сухожилий. Положить в маринад и несколько раз перевернуть, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставить на 24 ч. В течение этого времени несколько раз перевернуть мясо. Вынуть баранину из маринада, обсушить, затем натереть солью и перцем. Маринад процедить через мелкое сито и сохранить.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Растопить 50 г сливочного масла в большой кастрюле и обжарить баранину со всех сторон. Влить половину маринада. Добавить очищенную от шелухи головку чеснока и горошины перца, накрыть, поставить в духовку на 1,5 ч. Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 15 мин.

Шаг 4

Жидкость, в которой тушилась баранина, немного остудить, процедить в сотейник через сито. Добавить муку и оставшееся сливочное масло. Интенсивно размешать, чтобы не было комков. Поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Готовить 5 мин. Добавить смородиновый джем и соль по вкусу.

Шаг 5

Готовое мясо нарезать очень тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(123), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ