
Представляем вашему вниманию рецепт быстрого фрикасе из куриного филе на сковороде — идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и быстроту в кулинарии без ущерба вкусу. Ведь, по нашему глубокому убеждению, приготовление вкусного ужина не должно занимать много времени и требовать сложных ингредиентов. В нашем фрикасе нежное мясо курицы сочетается с ароматными овощами и насыщенным сливочным соусом. Это универсальное блюдо станет отличным дополнением вашего повседневного меню и порадует ваших близких аппетитным ароматом и нежным вкусом.

Фрикасе из курицы с грибами — прекрасное горячее, суть которого очень проста: кусочки мяса и других продуктов недолго тушат в белом соусе на основе сметаны или сливок. Но путать это блюдо с тем же бефстроганов не стоит. Фрикасе отличается от своего кулинарного собрата тем, что главные ингредиенты сначала или слегка обжаривают (никакой корочки!), или быстро отваривают и лишь потом прогревают в соусе. Это очень важно, иначе нежной текстуры, характерной для фрикасе, не достигнуть. Ну а если вы заинтересовались блюдом и хотите его приготовить, непременно возьмите на заметку наш рецепт, в котором расписаны все подробности.

Рагу из говядины с овощами под крышкой из теста — не самый сложный, но интересный и изысканный рецепт. Это прекрасный пример того, как обычное мясо можно потушить и подать не обыденно, а очень даже празднично. Держать этот рецепт, как туз в рукаве, до пышных застолий мы, конечно, рекомендовать не будет. Рагу из говядины с овощами в духовке можно готовить в любой день, особенно если вам попался в магазине хороший кусок говядины. Слоеное тесто, к слову, можно купить готовое, чтобы упростить кулинарную задачу. А вот экономить на качественных овощах мы бы не советовали.

Рагу из кимчи со свининой по классическому корейскому рецепту сильно отличается от блюд из квашеной капусты, популярных в Европе, например, от бигоса или шукрута. В тех очень много мяса, обычно больше, чем капусты. А рагу из кимчи можно готовить и со свининой, и без нее вообще, но зато с тофу. В нашем рецепте мяса будет немного, но если вы хотите увеличить его количество, то никто вам не запретит. Второе важное отличие от европейских аналогов, которое можно квалифицировать как преимущество — быстрота приготовления. Нужно всего-то 25 минут — и ужин готов.

Паприкаш из курицы — это венгерское блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Сочная курица и насыщенный соус из сметаны и сладкой паприки создают прекрасную гармонию вкусов. В рецепте с фото пошагово показано, как добиться идеальной текстуры мяса и соуса в паприкаше из курицы, чтобы каждый кусочек пропитался ароматом специй и овощей. Чтобы блюдо получилось более ярким, рекомендуем добавить разноцветные перцы. Хотя традиционно яблоки в паприкаш не кладут, мы советуем попробовать, причем лучше взять кислые — они отлично сбалансируют пряный сметанный соус с паприкой.

Тыквенное рагу с пельменями — это уютный ужин с сезонной изюминкой. Как часто осенью вы думаете, можно ли приготовить из тыквы что-то небанальное, но простое? В ответ мы предлагаем этот рецепт из несложных ингредиентов, которые найдутся в магазине у дома: пельменей, лука, чеснока, сливок, тертого твердого сыра и специй. Пармезан мы рекомендуем покупать именно куском, не в готовом тертом виде, это лучше отразится на вкусе блюда. Подавайте тыквенное рагу с пельменями горячим, пока оно полно аппетитных ароматов и нежной текстурой.

Овощное рагу с курицей и баклажанами — простое в приготовлении блюдо для вкусного и сбалансированного обеда или ужина. Наш пошаговый рецепт — отличный способ использовать сезонные овощи: кабачки, баклажаны, перцы, помидоры и другие дары огорода. Блюдо получается ароматным, сочным и при этом легким, так как мы не добавляем картофель (хотя при желании его можно включить). Сытным рагу делает курица. Заменить ее можно индейкой или даже грибами — для вегетарианского варианта. Традиционно рагу с куриным филе и баклажанами тушится на сковороде, но его можно приготовить и в мультиварке, и даже запечь в духовке в керамических горшочках — тогда вкус станет еще насыщеннее.

Овощное рагу со свеклой — очень полезное блюдо, которое получится еще и необыкновенно вкусным, если вы приготовите его из плодов дачного урожая. Ну или если приобретете ингредиенты на знакомом рынке и будете уверены в их качестве. Дело в том, что наше рагу не приправляется никакими специями, за исключением соли и перца. То есть, вкус блюда напрямую зависит от овощей. Суть же приготовления очень проста, но есть один важный момент: класть их в сковороду следует не все одновременно, а в порядке строгой очереди. Подробности — в рецепте рагу, который уже ждет вас ниже.

Если вы захотите сделать это рагу более нарядным (например, в качестве гарнира к мясу для праздничного стола), готовьте его из разных видов фасоли – белой, красной и «черный глаз» – и сильно не разминайте

Мексиканское рагу с мясом, овощами и фасолью готовится долго и со вкусом. Почему долго? Потому что обычно для этого блюда берется говядина для тушения и разваривается до очень мягкого состояния — в готовом виде она легко распадается на волокна. Есть тысячи вариантов приготовления такого рагу — мало того, что в каждом мексиканском штате его готовят по-своему, так еще и каждая хозяйка фантазирует, как хочет. Мексиканская кухня очень богата не только блюдами и их вариациями, но и ингредиентами, добрая половина которых для нас недоступна. Поэтому мы предлагаем вам адаптированный под наши возможности рецепт мяса по-мексикански с овощами без специфических особенностей. Главное остается незыблемым: хорошее мясо, много специй, острый перец, помидоры и, конечно, фасоль. Лучше берите черную, за неимением такой — красную, но можно и любую другую. Рецепт предполагает, что вы ее уже отварили, предварительно замочив. Разваривать ее сильно не надо — она дойдет в рагу. ¡Vamos! Ну, то есть, поехали!

РЕЦЕПТ
При желании вы можете взять для этого блюда замороженный морской коктейль – его лучше заранее разморозить и добавить в рагу за 2 минуты до готовности

РЕЦЕПТ
Настоятельно советуем вам приготовить это рагу в двойном количестве – потом из оставшихся порций получится восхитительная начинка для капустного пирога!

Быстрая, полезная, очень вкусная еда – идеальный ужин. Если что-то останется на завтра, возьмите с собой на ланч, такое рагу можно есть холодным

Мясо, тушеное в пиве – старинный рецепт, который используется в самых разных странах. Из-за длительного томления в соусе при слабом кипении, мясо делается таким мягким, что его можно есть ложкой. В процессе томления из пива улетучивается весь алкоголь, остается лишь богатый вкус солода (ферментированного зерна, из которого варят пиво), чуть-чуть запаха хмеля и легкая горчинка. Впрочем, если вы не любитель пива – замените его квасом! Только выбирайте несладкий квас, можно темный, с ним мясо станет чуть-чуть сладковатым, но не слишком.

Говяжья грудинка – универсальный продукт. Из нее и бульон отлично получается, и мясо для любого фарша – хоть для макарон по-флотски, хоть для болоньезе, хоть для блинчиков

Самая понятная еда для холодного времени года – это мясо с картофелем. Если вы заранее сварили грудинку, рагу (приготовлени которого обычно занимает почти 3 часа) будет у вас готово минут за сорок.

Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не перегружать себя едой, поэтому по программе – овощное рагу.

Если душа к этому овощному рататую требует мясной составляющей, пожарьте на гриле колбаски или шпекачки.

Продрогнув в осеннем лесу и вернувшись домой с богатым урожаем, обязательно побалуйте себя этим сытным, горячим и ароматным блюдом.

Быстрое рагу из кабачков с куриным филе — находка в жаркий день. Блюдо это, безусловно, летнее по своему характеру: молодые налитые кабачки с нежной кожицей и плотной мякотью, сочные спелые помидоры, ароматная петрушка и чеснок — и все это в обволакивающем сметанном соусе. А самое главное — быстрый способ приготовления овощей, при котором ломтики кабачков сохраняют приятную мягкую хрустинку, а помидоры так вообще остаются практически сырыми. Получается какой-то аппетитный гибрид рагу и теплого салата с обжаренной куриной грудкой. В общем, кабачки, как всегда, демонстрируют свои универсальные свойства.

Рагу из говядины с пекинской капустой — это нежное сочное мясо и овощи в пикантной подливе. Яркий вкус и возбуждающий аппетит аромат мясу и овощам придаст именно густой соус на основе куриного бульона с добавлением вина, соевого соуса, пряностей и зелени. Овощное рагу с мясом можно подавать как самостоятельное блюдо либо с гарниром. В пару говядине и пекинской капусте подойдет отлично вареный картофель или рис – предпочтительно бурый или другой нешлифованный. К слову, рецепт этого рагу можно легко подстроить под свой вкус, заменив говядину курицей или свининой (в этом случае для приготовления подливы потребуется красное вино), а пекинскую капусту – кабачком, например.

Рагу из лисичек с кейлом, шпинатом и козьим сыром от Филиппа Квятковского, шеф-повара La Raquette Bistro — изысканное, вкусное и полезное блюдо. Кейл, шпинат и грибы — все эти продукты богаты клетчаткой, которая благоприятно влияет на пищеварение. Да-да, грибы, вопреки распространенному мнению, не настолько богаты белком, да и усваивается он из них не очень. На самом деле по пищевой ценности они ближе как раз к овощам. Но качественный белок в этом блюде есть — сыр, даже двух сортов, козий и пармезан. Полезные жиры представлены оливковым маслом. А углеводная составляющая добавляется при подаче — хрустящая чиабатта. Вот они — польза и гармония вкуса в одной тарелке!

Краковская колбаса, вкус которой многие помнят с детства, может идти не только на бутерброды и добавляться в солянку. Мы подготовили рецепт необычного рагу, в котором легендарная колбаса выступает в паре с шампиньонами. Грибы и ароматную колбаску нужно обжарить и затем потушить в сливочно-сметанном соусе, добавить немного зелени — и вуаля! Готова жареная колбаса с грибами — самое вкусное, сытное блюдо, которое можно придумать из этих продуктов. Шампиньоны с колбасой очень хорошо подать с отварной картошкой, что мы и рекомендуем вам сделать. Свежие овощи или салат из них с легкой заправкой тоже не будет лишним к колбасе с грибами.

У нас на рынке сложно найти бычьи хвосты – они толстые и довольно тяжелые, с большим количеством мяса. Поэтому смело покупайте коровьи, только возьмите их в полтора раза больше. Блюдо получится отменное и вы можете смело приглашать гостей

Бараний курдючный жир продается вместе с мясом на фермерских рынках и в мясных лавках. Если вы его не нашли, используйте растительное масло

Интересное и оригинальное блюда из множества ингредиентов. Его лучше всего приготовить на выходные, чтобы быть лёгким на подъём и не обременять себя тяжелой и сытной едой

РЕЦЕПТ
К рагу можно подать нарезанные вдоль и приправленные лимоном с солью огурцы.

Рагу с сардельками, баклажанами и другими овощами нужно обязательно готовить летом, когда большую часть ингредиентов можно собрать с огорода. Да даже если нет собственных соток, именно в это время года разнообразные плоды не просто полезны, но и полны вкуса. Летнее рагу с сардельками готовится по принципу «светофора» — чем больше цветов окажется в одной форме для запекания, тем лучше. На последнем этапе блюдо запекается в духовке, и это освободившееся время можно потратить на приготовление гарнира или просто отдых, ведь по сути перед вами сбалансированное блюдо, которое можно ничем не дополнять.

Быстрый и простой рецепт для любителей овощей.

Очень это рагу получается хорошо – желтая кукуруза прекрасно смотрится в тарелке; шампиньоны, у которых своего вкуса не так-то много, впитывают аромат рыбы; рыба пропитывается паприкой и чесночком… Очень гармонично и вкусно. Можете купить какую-нибудь недорогую рыбу из тресковых – сайду или пикшу, но подойдут и «морской язык» пангассиус, и тиляпия, и хек, и минтай – как филе, так и разделанные тушки.

Рецептов блюд из рыбы очень много: ее запекают и жарят, засаливают, готовят на пару... Многие из них не совсем привычные - как, скажем, это рыбное рагу, - но неизменно вкусные.

Овощное рагу с копчеными ребрышками — пряное и на удивление сбалансированное блюдо. Здесь много овощей, которые должны составлять основу рациона здорового человека, сытный картофель, копченые ребрышки, придающие особый вкус и аромат «с дымком» и совсем немного красного вина для изысканной ноты. Если вы часто готовите подобные блюда дома, но хотели бы чего-то более интересного, рецепт стоит как минимум пробы. А чтобы не ошибиться с копчеными свиными ребрышками, выбирайте те, что имеют равномерный, но не слишком темный цвет и приятный, но не резкий запах.

Рагу из баранины с тыквой и нутом – блюдо, от которого невозможно отказаться, как от восточного гостеприимства. Это очень вкусно, в меру жирно и невероятно ароматно. Приправленное пахучими восточными специями баранье мясо, напитавшееся винными парами, великолепно сочетается со сладковатой тыквой и золотистым луком. Это блюдо для плотного воскресного ужина, когда вся семья в сборе, для любимых друзей, пришедших в гости, в общем баранина с тыквой и нутом подойдет для любого повода. Это блюдо, которое само по себе создает праздник.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома – выйти в огород. При желании вкус рагу можно разнообразить, добавив в него сельдерей (черешки или клубень), морковку и ботву.

Наш постоянный автор из Риги Мальвина Русе предлагает сделать овощное рагу со свекольными листьями – ярко и свежо!

Дмитрий Журавлев предлагает быстрый ужин по-итальянски.

Это совершенно самодостаточное блюдо, к нему можно положить разве что свежей зелени и тонкие брусочки свежих огурцов.

Пряная, яркая, чуть сладковатая - именно так можно охарактеризовать малайзийскую еду. Мы еще добавим - очень вкусная! Убедиться в этом вам поможет наше рагу из курицы. Его главный секрет - вкуснейший соус из кокосового молока, который сглаживает остроту блюда. Обязательно отварите риса басмати, чтобы ни капли соуса не пропало.

Это блюдо будет еще вкуснее на следующий день. Разогревать его следует в духовке или микроволновой печи

Слово «рагу» происходит от старинного французского ragoûter – возбуждать аппетит. Хотя, на наш взгляд, оно скорее служит для утоления этого самого аппетита. Вообще, рагу – это любое тушеное мясо, птица или дичь, овощи. Строго говоря, наш знаменитый бефстроганов представляет собой рагу в чистом виде. Ароматные, тающие во рту кусочки мяса, да еще с грибами – veau aux cépes – вот уж действительно аппетитно!
Найти рецепт








Пока нет комментариев