Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 марта 2015 г.

Чили кон карне из лосятины

gastronom
13 марта 2015 г.
0Комментировать

Это острое, ароматное рагу – визитная карточка так называемой кухни текс-мекс, то есть того варианта мексиканской еды, который готовят в американском штате Техас. Обратите внимание, что в переводе это название звучит не как «мясо с перцем», а как «перец с мясом». Обычно его готовят из говядины, но из лосятины получается гораздо вкуснее.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 25 мин
ВаркаЖарениеКухня Текс-мексОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г подготовленного филе лосятины
1 крупная луковица
1 острый красный перчик чили
2–3 зубчика чеснока
1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
800 г консервированных помидоров в собственном соку
150 мл куриного бульона
1–2 ст. л. растительного масла
10 г горького шоколада (не меньше 70% какао)
1 палочка корицы
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1/4 ч. л. молотого чили
1 ч. л. молотой зиры
щепотка молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смелите лосятину в фарш, но не слишком мелко. Лук, чили и чеснок измельчите, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Затем добавьте фарш и все специи, кроме корицы и паприки. Увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин., разминая фарш вилкой, чтобы не образовывались комки. В самом конце добавьте паприку и перемешайте.

Шаг 2

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Помидоры мелко нарежьте.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, бульон, палочку корицы, натертый шоколад и соль. Перемешайте, доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 1 ч. За 20–30 мин. до готовности добавьте фасоль.

Шаг 4

Подавайте чили кон карне очень горячим с рисом, лепешками тортилья и при желании со сметаной, которая смягчит его остроту.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете добавить в чили кон карне множество разных ингредиентов по своему вкусу, даже весьма неожиданных, например: не вполне спелые бананы; ананасы; апельсины; кукурузу; арахисовую пасту (она же масло); пиво; сидр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чили кон карне
Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили (chilie) и мясом (carne). Это сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сортов перца чили ...

30 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
3 сытных кулинарных хита без мяса от Дмитрия Шуршакова
3 сытных кулинарных хита без мяса от Дмитрия Шуршакова

За основу своих блюд Дмитрий Шуршаков, шеф ресторана Funny Cabany, взял блюда-бренды - мексиканскую закуску чили кон карне, восточную шурпу и салат оливье, но приготовил их без мяса. Эти рецепты стоит взять на заметку тем, кто держит пост или просто хочет похудеть к лету.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как пожарить фарш: 10 вкусных блюд для будней и праздников
Как пожарить фарш: 10 вкусных блюд для будней и праздников

Мясной фарш — продукт универсальный. С ним можно приготовить ни один десяток вкуснейших блюд, чтобы без особого труда накормить даже большую голодную компанию. Разберемся, как пожарить фарш на сковороде, в сотейнике, в мультиварке. А еще поделимся лучшими проверенными рецептами с фаршем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ