12 марта 2015 / gastronom

Чили кон карне из лосятины

Это острое, ароматное рагу – визитная карточка так называемой кухни текс-мекс, то есть того варианта мексиканской еды, который готовят в американском штате Техас. Обратите внимание, что в переводе это название звучит не как «мясо с перцем», а как «перец с мясом». Обычно его готовят из говядины, но из лосятины получается гораздо вкуснее.

0/5
Голосов: 0
Чили кон карне из лосятины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г подготовленного филе лосятины
  • 1 крупная луковица
  • 1 острый красный перчик чили
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 150 мл куриного бульона
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • 10 г горького шоколада (не меньше 70% какао)
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. молотого чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • щепотка молотого кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смелите лосятину в фарш, но не слишком мелко. Лук, чили и чеснок измельчите, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Затем добавьте фарш и все специи, кроме корицы и паприки. Увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин., разминая фарш вилкой, чтобы не образовывались комки. В самом конце добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 2
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Помидоры мелко нарежьте.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, бульон, палочку корицы, натертый шоколад и соль. Перемешайте, доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 1 ч. За 20–30 мин. до готовности добавьте фасоль.
Шаг 4
Подавайте чили кон карне очень горячим с рисом, лепешками тортилья и при желании со сметаной, которая смягчит его остроту.
Хозяйке на заметку

Вы можете добавить в чили кон карне множество разных ингредиентов по своему вкусу, даже весьма неожиданных, например: не вполне спелые бананы; ананасы; апельсины; кукурузу; арахисовую пасту (она же масло); пиво; сидр.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4(6)
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чили кон карне Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили (chilie) и ...

Рагу Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев