Рейтинг@Mail.ru
marfa1113
24 февраля 2015 г.

Рагу из тунца с картофелем и копченой паприкой

marfa1113
24 февраля 2015 г.
0Комментировать

Простое классическое сочетание рыбы с картошкой и луком в этом блюде выходит совершенно «другим боком», потому что рыба – это свежий тунец, а в качестве заправки используется молотая копченая паприка, которая сразу придает любой еде такой аромат, как будто ее готовили на костре. А тунца мы предпочитаем готовить так, как это делают в Японии, обжаривая только снаружи, чтобы внутри нежнейшая мякоть оставалась сырой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 55 мин
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе свежего тунца
6–8 молодых картофелин .
2 больших куска черствого белого хлеба
2 средние луковицы
8 зубчиков чеснока
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 л рыбного или пряного бульона
маленький пучок петрушки
по 1 ч. л. сушеного тимьяна и орегано
2 ч. л. молотой копченой паприки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. В большую глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном влейте 4 ст. л. масла, положите лук и на очень маленьком огне обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 25–30 мин. Лук должен карамелизоваться и стать сладким. Посыпьте его паприкой и сразу же снимите с огня. Отставьте.

Шаг 2

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В другой сковородке поменьше разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите целые очищенные зубчики чеснока и обжаривайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Выньте чеснок, положите его в ступку. В сковороду с маслом положите кубики хлеба,обжаривайте до коричневато-золотистой корочки, помешивая, 2 мин. Выньте хлеб, положите в ступку к чесноку, сковороду отставьте.

Шаг 3

Измельчите петрушку. Разомните чеснок и хлеб пестиком, добавьте петрушку и разомните еще раз.

Шаг 4

Картошку вымойте щеткой, по желанию очистите от кожуры и разрежьте на четвертинки. В кастрюлю влейте бульон, всыпьте тимьян и орегано, доведите до кипения, положите картошку, варите на среднем огне до готовности,15–20 мин. Выньте картошку шумовкой в сковороду с луком. Увеличьте огонь под кастрюлей с бульоном до максимального, уварите до 1/3.

Шаг 5

Влейте в сковороду с луком и паприкой бульон и вино. Закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Тем временем нарежьте филе тунца полосами шириной 5 см (высота филе обычно 3–4 см). Сильно разогрейте сковородку, где жарился чеснок и хлеб, быстро обжаривайте тунца на сильном огне порциями так, чтобы внутри куски оставались сырыми, по 20 сек. с каждой стороны. Переложите целые или нарезанные кубиками куски в сковороду с луком и картошкой, прогрейте и подавайте с пастой из хлеба, чеснока и петрушки, нарезав тунца ломтиками. Каждый у себя в тарелке может смешать рагу с пастой или просто обмакивать в нее кусочки картошки и рыбы.

КСТАТИ

Если вы предпочитаете тунца полностью готовым, немного измените технологию: нарежьте тунца кубиками со стороной 2 см и положите в сковородку с луком вместе с вином и бульоном. Готовьте 5 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

278 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом
Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка добавляет сытности, а тунец наполняет овощи особым рыбным смыслом. И если жидкость из банки обладает приятным вкусом, смело её добавляйте в соус.

30 мин

gastronom

Легкий бюджетный ужин с парочкой кулинарных фишек
Легкий бюджетный ужин с парочкой кулинарных фишек

Сегодняшний ужин порадует совей легкостью, а именно – полным отсутствием мяса. На закуску будут очень нарядные рулетики: намазка из тунца, сыра и зеленого лука завернута в огуречные слайсы. На горячее – пряное овощное рагу. В его рецепте есть пара интересных фишек. Приятного вечера на кухне!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ