23 апреля 2012 / gastronom

Овощи по-весеннему

Овощи по-весеннему
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупная морковь – 5-6 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • замороженный зеленый горошек – 450 г
  • цветная капуста – 700 г
  • 0,5-1 ст. л. смеси прованских трав
  • пучок кинзы – 1 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь помойте, очистите и порежьте кружочками толщиной примерно в 1 см.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Положите морковь и тушите, помешивая, около 10 минут.
Шаг 3
Добавьте зеленый горошек и цветную капусту, разделенную на соцветия. Тушите на среднем огне под крышкой еще 5 минут. Если вода не успела выпариться, оставьте сковороду на время открытой.
Шаг 4
В овощи положите соль и смесь прованских трав. Кастрюлю накройте крышкой. Сразу же выключите огонь. Дайте овощам постоять 10-15 минут. Перемешайте и подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной кинзой.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в овощном соусе Курица в овощном соусе

Елена Никонова, постоянный автор Gastronom.ru, обожает готовить курицу именно таким образом: тушить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
anastasia1983 5 мая 2017

В принципе, классическое овощное рагу. Вкусно.