16 марта 2020 / gastronom

Рагу из говядины с фасолью

Время приготовления этого сытного блюда напрямую зависит от качества мяса, которое вы купите. Идеальный выбор – мякоть толстого края, мясо получится мягким и быстро прожарится.

4/5
Голосов: 1
Рагу из говядины с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г говядины для жарки (кострец, толстый край)
  • 450 г консервированной красной фасоли
  • 3 средних помидора
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 большая сладкая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рагу из говядины с фасолью, шаг №1
Нарежьте мясо тонкими полосками, посолите и поперчите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рагу из говядины с фасолью, шаг №2
Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, чеснок измельчите. Очистите сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 3
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Положите мясо и жарьте, помешивая, до румяной корочки, 5–7 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рагу из говядины с фасолью, шаг №4
Добавьте к мясу лук и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин. Положите сладкий перец­ и помидоры и жарьте еще 5 мин.
Шаг 5
Влейте в сковороду полстакана воды, посолите,­ поперчите и добавьте сушеное орегано.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рагу из говядины с фасолью, шаг №6
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фасоль и каперсы к мясу и тушите под крышкой 5 мин.
Кстати

Вместо говядины можно положить в рагу копченые колбаски или сосиски – блюдо приготовится еще быстрее.

Время готовки
40 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
440,4 ккал
Белки
30,9 г
Жиры
19,8 г
Углеводы
34,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (256) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рагу, рагу из говядины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев