Рагу из говядины с фасолью – совершенно уникальное блюдо. Оно встречается во многих странах, и везде есть своя вариация готовки. Добавите жгучий перец – приготовите мексиканский чили кон карно, возьмете крупную белую фасоль лима – получите ближневосточный вариант мясного рагу, предварительно обжарите лук в сладкой паприке и подадите на стол знаменитый венгерский гуляш, а соедините говядину с цветной фасолью – угостите друзей блюдом с отчетливым греческим колоритом. Мы предлагаем вам сократить затраты времени и приготовить рагу с консервированной в собственном соку красной фасолью и молодой говядиной. Блюдо получится сытное, полезное и сбалансированное. И, безусловно, очень вкусное!
Шаг 1
Подготовьте овощи. Разрежьте сладкий перец вдоль и удалите плодоножку с семенами. Аккуратно вырежьте перегородки. Половинки положите на доску и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Шаг 2
Помидоры разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте толстыми дольками. Если вы будете готовить рагу с помидорами-сливками, разрежьте их на 4 части, этого достаточно (таких помидоров потребуется 5-6 шт.). Помидоры черри можно просто разрезать пополам, их нужно 10-12 шт.
Шаг 3
Очищенную луковицу разрежьте пополам, половинки нарежьте тонкими перьями. В рагу можно положить обычный репчатый лук, а также красный, белый или же лук-шалот.
Шаг 4
Обсушите говядину бумажными полотенцами. Нарежьте широкими ломтиками толщиной 2-2,5 см, затем каждый ломтик нарежьте тонкими полосками. Для того чтобы тушеное мясо получилось мягким, нарезайте его поперек волокон.
Шаг 5
Установите средне-сильный нагрев, поставьте на плиту глубокую сковородку, влейте оливковое масло и разогрейте в течение 30 сек. Положите в сковородку мясо, посолите, приправьте молотым черным перцем.
Шаг 6
Обжаривайте мясо в течение 5-7 мин, часто перемешивая лопаткой. Мясо должно изменить цвет и равномерно обжариться до легкой золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин.
Шаг 7
Положите в сковородку сладкий перец и помидоры. Посолите, приправьте перцем и сушеным орегано. Влейте 250 мл горячей воды. Установите слабый нагрев, накройте сковородку крышкой и тушите 20 мин.
Шаг 8
Ополосните каперсы холодной водой. Положите на кухонную доску и мелко нарежьте или разотрите вилкой. Зеленые оливки без косточек нарежьте небольшими кусочками или тонкими кружками.
Шаг 9
Слейте жидкость из банки с фасолью. Положите фасоль, оливки и каперсы в сковородку к мясу с овощами. Добавьте 1-2 лавровых листа. Аккуратно перемешайте и готовьте под крышкой еще 20 мин.
Шаг 10
Разложите мясо с овощами и фасолью в глубокие тарелки и посыпьте листьями петрушки. Подавайте блюдо горячим. Отдельно подайте салат из свежих овощей и мягкий хлеб.
Вы можете предварительно отварить сушеную красную фасоль и добавить ее к мясу вместо консервированной. Залейте фасоль холодной водой, оставьте на 2 часа, затем смените воду и варите на среднем огне в течение 1-1,5 часов. Откиньте фасоль на дуршлаг. Когда стечет, добавьте в сковородку с мясом и овощами и готовьте 15-20 мин.
Вы можете приготовить блюдо не только с говядиной. Попробуйте заменить ее копчеными колбасками или качественными сосисками. Это существенно ускорит процесс, и блюдо будет готово уже через 20 мин.
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Овощное рагу, каких только названий ни встретишь в национальных кухнях - грузинский аджапсандал, армянский хоровац, азербайджанский садж, узбекская басма, молдавская яхния. Отдадим ...
ГРУППА
Фасоль с мясом - сочетание, проверенное временем. Не просто так оно встречается в кухнях разных народов. Вспомним французское кассуле или знаменитое чили кон карне из Мексики, испанскую паэлью или ...

ГРУППА

ГРУППА

Чили кон Карне часто считается супом, однако, на самом деле, это густое рагу из говядины и красной фасоли, которое долго тушится в темном пиве с овощами. Блюдо очень сытное и обладает интенсивым вкусом.

Пока нет комментариев