12 марта 2015 / gastronom

Рагу из фасоли

Рагу из фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г консервированной белой фасоли, желательно каннелини
  • 1 стакан перловой крупы
  • 4 стакана куриного бульона
  • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 больших листов китайской капусты или 100 г шпината
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сыра фета
  • по 5 веточек петрушки и зеленого базилика
  • оливковое масло
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите перловую крупу в холодной воде на 4–6 ч.
Шаг 2
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Тонко нарежьте сельдерей и чеснок. Помидоры достаньте из сока (он не понадобится), очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь и жарьте 7–10 мин. Затем добавьте промытую перловую крупу и помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 мин.
Шаг 4
Промойте фасоль в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Нарежьте капусту или шпинат и добавьте в кастрюлю вместе с фасолью, посолите и поперчите, приправьте лимонным соком и готовьте еще 15 мин. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и базиликом и раскрошенной фетой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Крупы Крупы

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев