- Главная
- Рецепты
- Рецепты с колбасой
- Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками
Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками
![рагу из капусты](https://images.gastronom.ru/EtbP7gX9EJG0DThyqj1iTM0Y1Rnp3XcIynfG3FBrEPw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0NmI3NDA1LWNkYWItNDVlNS1iYTdhLTZmYjI2ZGMyZGE5NC5qcGc.webp)
Самое простое, но при этом вкусное и любимое блюдо для многих – рагу из капусты с картофелем, в которое можно добавить остатки всякого мяса, завалявшегося в холодильнике.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/6k6z8lvKSKzchpGpF7EQWz5-bc4fCxFo4aS3GdfuRdQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyOWM4NzQxLTNmZWYtNGY4Ni1hNmM3LWNjZGFlMDdkZTdlMC5qcGc.webp)
Нарежьте капусту секторами 2 см, затем поперек — кусками 2 см. Кочерыжку удалите. Посолите капусту и перемешайте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/K1469OBcgL5I42FEIwblF-Y-3IFg5n2XsQ7_QpV8OrE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4MjAwZGY5LTRkZTItNDg3NC1hZWY2LTc0YWVkZmQ0NDBkZS5qcGc.webp)
Очистите картофель (молодой можно просто вымыть щеткой, не очищая) и нарежьте средними дольками. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/lff00pHJ1mxX6WsDTaYeKPS6shO4deu1R6LPBGeD1-Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiYjVhNTFkLWJkYWItNDU0Yy1iNWUxLTdmOTU0NTgxMzU2NC5qcGc.webp)
Все мясные остатки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/eMy1Ejms-pCFzPwZTqllmQ46EBd7Ydm5x8tNC2a70qU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExY2UzMDBlLTI2NjEtNDk5OC05NmQ1LTlhMzQ5ZjU5YWY5ZC5qcGc.webp)
В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук (если вы используете бекон, его положите тоже) и обжаривайте 5 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/p5_TtUxwRXnPCxKbMfR_wRBXf2E-_4YJOpaxaadyjJ4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3YWNjMGFlLTE1MmUtNDdhZC04ZGUwLTQ1ZDg1MDI2MzlkNy5qcGc.webp)
Добавьте капусту и картофель, перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой примерно 20 мин, время от времени перемешивая.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/FN2cOhCCjIc0pov2aAYQdYnRiGAytten4wdsOT-zub0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzNDQwZGIzLWFkM2MtNDI5OS1hZGQ0LTg3NzJkZGUxN2MxMy5qcGc.webp)
Добавьте все мясные остатки, перемешайте и готовьте еще примерно 7 мин. Подавайте рагу горячим.
Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную ...
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...
![Овощное рагу с баклажанами и кабачками](https://images.gastronom.ru/wTNcQNlutsbt_wTJCQkcMPFfuUDIsXokQL-cW_CbMXE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiOWI2Njk5LTZmNDEtNGJiZS05MmQxLTdkNDNmNmExMjZlMy5qcGc.webp)
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...
Пока нет комментариев