24 июня 2017 / gastronom

Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками

Самое простое, но при этом вкусное и любимое блюдо для многих – рагу из капусты с картофелем, в которое можно добавить остатки всякого мяса, завалявшегося в холодильнике.

рагу из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400-500 г капусты
  • 4 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 200-300 мясных остатков (бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, колбаски, запеченное мясо или птица)
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками. Шаг 1
Нарежьте капусту секторами 2 см, затем поперек — кусками 2 см. Кочерыжку удалите. Посолите капусту и перемешайте.
Шаг 2
Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками. Шаг 2
Очистите картофель (молодой можно просто вымыть щеткой, не очищая) и нарежьте средними дольками. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 3
Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками. Шаг 3
Все мясные остатки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками. Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук (если вы используете бекон, его положите тоже) и обжаривайте 5 мин.
Шаг 5
Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками. Шаг 5
Добавьте капусту и картофель, перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой примерно 20 мин, время от времени перемешивая.
Шаг 6
Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками. Шаг 6
Добавьте все мясные остатки, перемешайте и готовьте еще примерно 7 мин. Подавайте рагу горячим.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с картошкой Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 8 января 2018

Александр, обычно, если не указано иначе, речь идёт о среднем огне.

Александр 8 января 2018

Меня всегда интересовало во всех рецептах, что я читаю: вы всё готовите на максимальной температуре, которая позволяет ваша плита или это значит, что нужно варить на среднем огне?